蒲田行進曲に投稿された感想・評価 - 167ページ目

『蒲田行進曲』に投稿された感想・評価

蒲田に行くと蒲田行進曲を思い出します。いまやキネマの天地ではありませんが…
階段落ちは一番印象に残ってますね。
hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

銀ちゃーん‼ 長い階段を見るたび'階段落ち'を想像してしまった 好きな人と一緒になるのと、好かれて一緒にいるのと どっちが幸せ?とか 考えたっけ
taka

takaの感想・評価

他の方の評価は置いといて自分的にはかなり好きな映画。
階段落ちのシーンが有名すぎて、そのイメージが強いけど全体を通して内容が濃い映画です。
Aitoh

Aitohの感想・評価

劇中劇なのかな?演劇とかかじった人この雰囲気好きそう 価値観わからない私は階段落ちて誰が得すんだって入っていけなかった でも最後まで観た

これは名作。
大階段から落ちるシーンは名シーンだけど、その前にビルから落ちるスタントやっててこっちのが危ないんじゃね?って思ったのは俺だけ?笑 まあ落ちる前日の暴れるシーンは本当にリアルで物凄い…

Massa

Massaの感想・評価

死ぬかもしれない階段落ちスタントに挑戦することになった男の物語。
こういった邦画が最近減ってしまった気がしますね。
20代前半の私でもかなり楽しめました。松坂慶子がめちゃ若くてめちゃ美人です。
555

555の感想・評価

4.4

前に見たときは、この映画における男女の愛とか、人間関係における複雑な感情をなんにもわかっていなかった。
過剰な演出もあるし古臭く感じる人間関係もある。けど!
この作品は映画の為の映画なんだなぁと改め…

natco

natcoの感想・評価

4.6
松坂慶子が可愛すぎて。。日本映画らしい繊細な感情描写とラストの清々しさが最高です。
初めて見たのは中学あがりたての頃。松坂慶子があの松坂慶子と知ってびっくりしながらも魅了され、シリアスな終わり方かと思えば「何か分かんねーけどハッピーだ!」と言う思いで観てた。
ikarush

ikarushの感想・評価

親父に「こんな古い作品どうだ?」と勧められて観た映画。映画役者を観る映画と言う視点も面白いながら、最後にはまさかの大どんでん返し\(^o^)/