千年女優に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「千年女優」に投稿された感想・評価

やま

やまの感想・評価

4.1

火の鳥を読んだ時の感覚に近い。あれは同一人物ではないけど立ち位置として千代子と重ねられた。結局は巡り巡るこの感覚。ロケットで飛び立つ時の屋根の開閉は蓮の花をモチーフにしてるだろうけど、その花(純真)…

dnzk

dnzkの感想・評価

1月にリバイバルで初鑑賞。
これはスクリーンで観れてよかったと心から思えた。リバイバルありがとう、、
序盤からなんの抵抗もなく世界観に入り込めて、複雑だけどごちゃついた感じのない現実と回想の繋ぎ方で…

今

今の感想・評価

ドラマティックな映画だった。だって私、あの人を追いかけてる私が好きなんだもの。なんかわかる気がする。恋する女の子の一途さと健気さに思わず泣いてしまった自分がいた。
今敏!最高!最強!
一緒に探してる気分になる
これも映画の一部になれる気分がして心地よい

3の感想・評価

4.1
女優の自分とリアルの自分が相互作用して、出来上がっていった生き方
ハッピーエンドだったと思うけど、最後の言葉言って欲しかったけど言って欲しくなかった
ずっと振り向きざまが美しかった見返り美人だ
onyourmark

onyourmarkの感想・評価

4.8

今敏監督の出棺時の曲は、本作のエンディング曲の「ロタティオン(Lotus-2)」だったそう。ロタティオンはRotationで、Lotus(蓮)の花言葉は、輪廻。

女優の千代子は、様々な映画の中で、…

arch

archの感想・評価

現実と虚構を隔てる境界に立つのが役者であり、その境界二立つ人間の人生を描くとき、その境界を当然なくなる。そんな戯言を本気で信じきってしまえる体験で、本当に素晴らしかった。

とにかく走る走る。その運…

ビ

ビの感想・評価

4.4
千代子の回想の中に社長達外の人間が入り込んで話が進むから観てる側も没入感があって面白い。
今作は他人の回想の中、次作は他人の夢の中に入り込む20年以上前の作品なのに発送が独特で素敵。

たった1時間半で、映像的にもストーリー的にもこんなに終始見ている間ワクワクする作品はなかなかない。ほんとにこんなに素晴らしい作品を作った監督が早くして亡くなってしまったのがほんとに惜しい。

…

MiuMiuD

MiuMiuDの感想・評価

4.3
Poppy love story telling through Chiyoko’s actress career

24 | 72