ビアンカの大冒険/ゴールデン・イーグルを救え!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ビアンカの大冒険/ゴールデン・イーグルを救え!」に投稿された感想・評価

前作よりは冒険感あるけど、絵のタッチがあまり好みじゃなかったです。
前作も続編作られるほどかな?と思ってたので今作もそれなり。
ただ、前作と共通してヴィランがかなりヴィランで同情の余地ない感じがよか…

mmm

mmmの感想・評価

前作よりもわかりやすくて、暗くなくて面白かった!
CG始まり感があって映像がすごかった!特にゴールデンイーグルに乗って飛んでいるシーンは、壮大でとっても羨ましくなった私も乗って空飛びたい気持ちよさそ…

五代

五代の感想・評価

前作と同じ展開だけど普通に面白い。ビアンカさんは相変わらずネズミなのに可愛い。ゴールデンイーグルがかっこいいのとこの時代の絵がやっぱり好きだな。ゴールデンイーグルに乗ってる時の絵の迫力良い。
椛

椛の感想・評価

バーナードの声優さんめちゃくちゃ聞き覚えある。。他にも何人(何匹?)か。
オリジナルに続いてこちらも安心して観られる作品だった…ヴィランはやばいやつだけどユーモアがあってディズニーらしい。ジョアンナ…

ひりゆ

ひりゆの感想・評価

1作目とほぼ同じで飽きてしまった
でも嫌いではない

2024 17
バヤシ

バヤシの感想・評価

バーナードの声が「やすべえ」(山田康夫さん)のためか、時々ルパンのように聞こえました(ビアンカは小原乃梨子さんだから、のび太のように聞こえた)。
ディズニー創立100周年を作品で(勝手に)振り返ろう企画第25弾!

最初のコーディがゴールデン・イーグルに乗って飛ぶシーン🦅迫力あるうううう!

2023.287
てん

てんの感想・評価

ディズニー創立100周年を記念して、長編アニメーションでレビューしていない作品を順に見てみよう企画。

長編アニメーション29作目は、「ビアンカの大冒険 ゴールデンイーグルを救え!」
1990年製作…

トッポ

トッポの感想・評価

なんか、初代を観ずにこれを観てしまったから話全然入ってこなかった。。。
ただパート2なのにビアンカ登場めっちゃ遅かった😂
adeam

adeamの感想・評価

2.5

ルネサンス期のディズニーにおいて最も地味な存在の作品。
オーストラリアで少年が密猟者に囚われた一報を聞き、2匹のネズミがニューヨークから少年を救出するために駆けつける物語です。
前後の名作群と比べて…