築地魚河岸三代目に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「築地魚河岸三代目」に投稿された感想・評価

こく

こくの感想・評価

2.0

商社マンが築地魚河岸の娘を嫁に貰うために、魚業界に一から弟子入り。

確か公開時は寅さんのようなシリーズ化まで松竹は想定してました。頓挫してよかった。魚河岸人間模様のシリーズ、なかなか厳しい。

田…

同名の魚介を食材にしたグルメ漫画の実写化。
築地魚河岸を舞台に、赤木旬太郎(大沢たかお)が、恋人の鏑木明日香(田中麗奈)の実家で、仲卸を営む「魚辰」を手伝うことで、自分が進むべき道を見出す人情ドラマ…

酷かったです。 原作部分がひどい上に、 映画自体もひどかったです。 [ただ歩いているだけ] [ただ働いているだけ] のシーンも多く、 肝心の物語も退屈なままで盛り上がりませんでした。

【ここには忘れていた大切なものがある】
がキャッチコピーらしい。
が!
それがなんなのか、全く伝わってこなくて誠に草。大切なものって何だったの?
小さい頃からファンの伊東四朗ちゃんがガチガチの江戸弁…

漫画がちょっと好きなので一応観た程度。映画にする必要性を感じなくて悲しい
ladmusic

ladmusicの感想・評価

1.5
地上波という事で省略されたのかもしれないが、辻褄が合っていないこともあり中途半端な印象。
安定感のあるキャストだった為、余計に惜しい。
三四郎

三四郎の感想・評価

1.0
中学時代に母と家で見たが…内容を全く覚えていない…。内容を覚えていないにもかかわらず、タイトルを見て、確かつまらなかったよなぁと思ってしまった。失礼ながら…。
TVで放送してたの観たよ♡

エリートサラリーマンが築地に転職~久々観たけど、やっぱいろんな意味で勿体ない映画だな、これ(笑)大沢たかおより伊原剛志の方がインパクト強い🐟
結局何を見せたい映画だったのか、正直よく分からなかった。大沢たかお起用で人気漫画原作で中くらいの努力で中くらいの仕上がりは期待できそうだったのに、下の上ぐらいの満足感。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
そうか認めてもらえるまでは築地で働けないのね。
市場あまり出てこなかった(笑)
この先が面白そう。 ​