オープン・グレイブ ー感染ーに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『オープン・グレイブ ー感染ー』に投稿された感想・評価

オープニングの掴みから良かった。上空から状況説明を映し出すのがすごく上手い。例えば今の状況や、惨状の規模とか。練った脚本と、シャールト・コプリーの困惑も良かった。出尽くした感のある感染系映画も色々な…

目覚めたら死体の山。記憶喪失しており、自分が誰なのかも、周りの人々が誰なのかも、周りで何が起きてるかも分からない状態。しかもタイムリミットっぽいのが迫ってる。そんな設定でなかなか楽しめました。
跳兎

跳兎の感想・評価

3.1
世界観は悪くない。記憶を徐々に取り戻していく際の演出の手際が悪いのかな。なんかもったいない亜種ゾンビ映画。
そこの部分を持って来ちゃったかぁ〜ってな感じ。早目に判らせて対策取る方に尺取った方が盛り上がったような気がするようなしないような。
邦題のせいで面白さ半減。

まぁタイトルに「感染」ってついてなかったら借りてなかったかもしれないけど。
yutwo

yutwoの感想・評価

シチュエーションスリラーですね。総じて不評のようですが、私的には大好物でした。『第9地区』主演のシャールト・コプリーが主演と言うことで期待して観ましたが、本作ものっけから飛ばしてます(笑)フラッシュ…

死体の穴の中で目覚めると、記憶がないという、興味をそそられる出だしだったが、意味がわからず長々と話が進むので、途中で飽きてしまう。
で、最後にそういうことか!ってなるけど、あまりパッとしなかった。

死体山で目を覚ました主人公は記憶をなくしていた…
みたいな感じで始まってちょっとずつ明らかになっていくのが面白いのに

原題 OPEN GRAVE
邦題 オープングレイヴ-感染-

バカなの?
あ…

登場人物する男女が全員記憶喪失って、どんなストーリー展開なんだろうって期待してたけど、すぐオチがわかって少し落胆した。
引っ張った割に真相がそうでもない。何で?はあるけど、まぁいいかな