リトル・アクシデント 闇に埋もれた真実に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『リトル・アクシデント 闇に埋もれた真実』に投稿された感想・評価

ミ

ミの感想・評価

地味でずっと暗いので、好みは分かれると思うが私はすっごい好みだった!
ただ暗いので、昼に見たほうが良い笑

一つ一つはほんとにリトルアクシデント。
だけどそれが絶妙に絡んでいく。

初めは何がなんだ…

ayumi

ayumiの感想・評価

地味だけど面白い。

凄く地味なのでちょっとだるくなるけとどちゃんとスッキリはさせてくれるので大丈夫。

炭鉱の崩落事故、その社長の家族、崩落事故で父を亡くした少年、崩落事故で唯一の生存者の青年

ろっち

ろっちの感想・評価

炭鉱町の話。
ある小さな炭鉱町で発生した10人もの死者を出した落盤事故。運営企業の責任を問う声と、職場を失う、と懸念する声もある。
そんなある日、高校生同士、重役の息子のいじめっ子と死亡した炭鉱夫の…

暗くて地味な映画でした。少年の事故は故意ではないし、隠さなくてもよかったのではないかな。
罪を持った人間が罪滅ぼし(ないしは現実逃避)にボランティアや勉強会に参加するが無垢な息遣いに触れることで癒されることは決してないという描写がかなり良い。それは本当にそうなので。

ただひたすらに暗い。
音楽も、舞台となった鬱屈とした田舎町の風景も、暗く湿った空気感が漂う空模様も、役者たちの表情も暗いの一言。
とにかく暗い。

炭鉱事故と少年の失踪事件に絡んで3人の登場人物の自…

Urika

Urikaの感想・評価

1.9

静かな映画好きとしては、悪くないかなと思う。

ただ、あれだけ多くの人のいろんな感情が渦巻いていそうなのに、感情に特化した描写が少なかったように感じる。

勝手に登場人物の感情を考える派としては、車…

20210128#32
同じ学校に通ってて親が同じ会社で雇う側雇われる側って嫌だなあ。しかも事故起こした会社の。
KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.5
【little accident】
アメリカ炭鉱町を舞台とした群像劇。雰囲気は好物だが、ミステリーと銘打つにはやや弱いかと。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

2.5
脚本がグダグダ過ぎて最後まで集中して観賞出来ず。。
この程度の内容ならドラマ同様40分程度で良かったかも。