の・ようなもの のようなものに投稿された感想・評価 - 52ページ目

『の・ようなもの のようなもの』に投稿された感想・評価

marusan

marusanの感想・評価

森田監督、スタッフ、キャストから愛されていたんだなーとわかる作品です。
死後、デビュー作の続編を作ろうとした監督と仕事をした人たち!
チョイ役でも参加している多くの役者さんたち!
サイコーです!
北…

『の・ようなもの』から35年。森田監督へのオマージュのような作品でした。
電車好きだったという監督に向けての前半だった気がします。松山ケンイチが出てるから遺作『僕達急行』みたいだったけど(笑)。
作…

映画自体は最高でしたが、お客さんは私を含めて二人しかいませんでした。
もっと、たくさんの人に見てもらいたい映画です。
森田作品のオマージュやパロディがふんだんに盛り込まれていて楽しめた。ただ終盤でマツケンや北川景子を走らせる演出は森田監督なら採用しないだろうと思った。
naka

nakaの感想・評価

森田監督の『の・ようなもの』は未鑑賞。
でもまったく問題なく楽しめました。
森田監督への愛が詰まったような映画やなぁ、と感じました(^^)
森田監督所縁の俳優さんたちがちょい役で面白く出演されてたの…

シネオ

シネオの感想・評価

故森田芳光監督の前作「の・ようなもの」から35年後の設定。ゆるい世界観と人情あふれるお話で、等身大の時代背景を捉えていました。けど、昔ビデオで観たときはあまり印象に残りませんでした。模倣犯 と東京日…

しんととに救いがあって良かった。
一個一個丁寧に森田オマージュしてた
森田監督への熱いリスペクトが感じられる。松山ケンイチいいね。
劇場スタッフがすごいアナウンスしにくそうにタイトル言ってたのが印象的。
志ん魚

志ん魚の感想・評価

小学生の時に観た『スターウォーズ』が映画を観る楽しさに目覚めさせてくれた作品だったとすれば、高校生の時に観た『の・ようなもの』は映画を作ることの面白さに気付かせてくれた作品だったといえる。森田芳光映…

シー・ユー・アゲイン雰囲気

1作目、今作を劇場ハシゴで見たこともあり、完全に虜。

フォースの覚醒。クリード。
の・ようなもの のようなもの。

今年は日本映画をしっかり見ていく1年に。