の・ようなもの のようなものに投稿された感想・評価 - 56ページ目

『の・ようなもの のようなもの』に投稿された感想・評価

mito

mitoの感想・評価

亡き森田芳光監督のデビュー作の「の・ようなもの」の続編的作品。

登場人物の一部がの・ようなものから継続して出演。
A列車や他の森田作品のオマージュが多数散りばめられている。それがノイズには全くなっ…

まこと

まことの感想・評価

落語という日本古来の伝統芸能がメインテーマなので、邦画らしく穏やかさと静謐さを背負いながらストーリーが進行していく。

主人公がある人を捜索するハメになるけれど、その際も自然溢れる風光明媚な各地を訪…

故・森田芳光監督の「の・ようなもの」の35年ぶりの続編には、監督への愛といっていいようなオマージュが一杯詰まっている。
先ずキャスティングにおいて、監督の遺作「僕達急行A列車で行こう」の主演の松本ケ…

mingo

mingoの感想・評価

森田フォロワーの岡ゴズと共に初日行ってきました!これから観に行くひとに言いたいのは絶対に前作(81年)観てから行ってください笑 じゃないとなんのこっちゃっていう…楽しさ半減勿体無い!
ていうかほんの…

きりん

きりんの感想・評価

何度も、にまにまとニヤついて、ほっこりした〜〜。エンディングの尾藤さんの歌声にやられました

10年以上ぶりの丸の内TOEIで鑑賞。

「の・ようなもの」は未見。
でもいくつかの森田作品オマージュはニヤニヤしながら観ることができた。やり過ぎ感もないではなかったけどw

主人公的に描かれる志ん…

いずむ

いずむの感想・評価

松ケン散歩。お供えもんすらちょっとうまそうなくらい皆いい食べっぷりで、それがおかわりしたくなる絶妙な量で出されるんだから堪らない。乙なもんですわ。
ほ

ほの感想・評価

見習いの落語家が周りの人達と共に成長していく話。
ほっこりするシーンがあり、和む

元の「の・ようなもの」を鑑賞していればさらに楽しめると思う。

@初日舞台挨拶にて鑑賞
りこ

りこの感想・評価

松ケン可愛かった。
久しぶりに落ち着いた映画見たので、気分転換できた

でも北川景子かわいいのに、ファッションがダサいというか一昔前なのはナゼ
落語の事は分からないですが、拘りと奥深さと温かさ、
そして一人で二役を演じる松山ケンイチさんの演技が素晴らしい。