シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ドキュメンタリー風に作り込んでるのにヤることは終始悪ノリしてる感じが好き
  • ヴァンパイアの生活に密着したドキュメンタリー調なのが斬新
  • ヴァンパイアたちの日常をドキュメンタリー風に撮った作品
  • ほっこりシュールなヴァンパイア共同生活
  • ユーモアのある監督の味が出てる、こういう掴み所のない、でも誰も不快な思いしないコメディ好き軽く楽しめる映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア』に投稿された感想・評価

Kyu3

Kyu3の感想・評価

予告編がめっちゃハイテンションで本編もかなりハイテンションなコメディー…かと思ったら、とてもシュールであまり盛り上がるシーンがなく、中盤過ぎまでは正直ちょっと退屈…。途中見るのを止めようかと思ったけ…

群れるイメージのないヴァンパイア達を一つの古城でシェアハウス生活を送り、それをドキュメンタリーとしてお送りするという設定にまず脱帽した。監督はセンスの塊か。

吸血鬼のイメージを逆手に取った緩いギャ…

残念ながらディーコンの催眠術にかからなかったのでいまこうして書けてることはいわずもがな。

お笑い枠の、監督兼脚本兼主演のタイカワイティティの演技がハマって、ゆるーくたのしーく観た。このモキュメンタ…

のら

のらの感想・評価

ドキッ!ヴァンパイアだらけのシェアハウス生活を覗き見体験☆

何これ…楽しい
たまにヴァンパイアにインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアしながらゆるゆると進んでいく、ヴァンパイアたちの生活の一部始終。

現代の世界で共同生活をしながら生きているヴァンパイアの日常にせまったドキュメンタリー風な作品。

作品について

・異国情緒を感じさせる音楽とゆるーい雰囲気がたまらないです。
ゆるすぎる空気とB級感…

せい

せいの感想・評価

ゆるーく見れる感じでとても良い。
絶対童貞だろ!とか処女だろ!とかひどいwww
スチュー可愛いなあ。
みみり

みみりの感想・評価

私の英語力が足りなかったのかステューがどうしてあんなにヴァンパイヤ勢から好かれてたのか分からなかった、自然体だから?ちょうど良い距離感だから?
apple

appleの感想・評価

笑えるシーンがあるわけではないけど、
なんか気になるからずっと見ちゃう密着ドキュメンタリーって感じでよかった。
別にそこまで笑えるわけではないが短いし設定が自然に理解できて飽きない。シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアって邦題も良い。What we do in the shadowsなんか何の映画か分からんもんな
吸血鬼の宿命永遠の孤独も友達とシェアハウスすれば平気だよねって

私は90分何を見ていた?
記憶が…
>>|