THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦」に投稿された感想・評価

ドラマ版7作は全て見ています。
日本映画の規模では本格的SF映画を撮るなんて完全に不可能です。
そこでCGや高価なセットなどはできるだけ使わず、設定と人間の演技だけでどこまで観客を楽しませることが出…

二番煎じもいいところ。
そもそも実写を撮っちゃ駄目なんだよね。
Tomofilo

Tomofiloの感想・評価

2.5

やっぱり押井さんはアニメ映画の人なのかなというのが見終わったあとの最初の感想だ。

アニメという虚構の中で更に虚構の世界を描くことで、アニメという虚構の枠に実態性を持たせる二重構造が押井監督の手法だ…

おでん

おでんの感想・評価

短編シリーズのほうが好きだな。特車二課がわちゃわちゃしてるのが好きとも言う。
カーシャは本当に愛されてるなあ。
んー、やっぱアニメ劇場版2みたいなのがやりたかったのねという感じ。
面白いけど実写版+アニメ劇場版2は見ておかないと意味がわからないかも
kazuki

kazukiの感想・評価

2.6

複数あるうちの1つの章としてみれば、まぁ許せなくもないですが。
その程度に思えて仕方ない。

解決していないことが多すぎるし、これでディレクターズカット版を作るならマジでこれを120分にしろや。
灰…

ぺー

ぺーの感想・評価

映像カッコイイならいいんじゃね?と思った記憶がある。本家パトレイバー(アニメ)は最高だぜって前親父から聞いた
y

yの感想・評価

2.4

構造というか、押井守が何をしようとしたかの狙いはよくわかり面白い。企画としてはよいのだと思う

映画としては…

いつか、一度でいいから、放っといてもちゃんと芝居できるいい役者を集めて押井守に実写を…

喝采

喝采の感想・評価

慰安旅行のくせ画面暗めな始まりから青空の下明るい最終決戦へ。中盤も暗いしずっと戦ってるし、ダレちゃうかも。構図はさすが。後藤田隊長もよかったな〜
白波

白波の感想・評価

2015年5月1日劇場鑑賞
さて押井守といえば色々な作品がありますが、「ビューティフルドリーマー」と「パト1」、あと「赤い眼鏡」でしょうか。
個人的にはこの三作は他とは一線を画す感じです。
そんな…