たかが世界の終わりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「たかが世界の終わり」に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

3.2

ドランの描く地獄みたいな家族を観るたびにうちの実家すぎて笑える、かつこんな家族が他にもたくさんあるってこと?て軽く絶望
あまりに相性が悪くても一つの家に納められて少なくとも数年は一緒にいなきゃいけな…

eri

eriの感想・評価

行間を読むのが難しいけど、衝突の裏にある家族愛がうっすら窺えるのと、気怠そうにタバコを吸うレア・セドゥがパーフェクトでした
モニオ

モニオの感想・評価

家族の葛藤を剥き出しにする映画、というか戯曲。コレが世の中の現実、真の家族というものだ。凄い映画。
takashi

takashiの感想・評価

モヤモヤしたまま話は進み、なんでそんなことに怒るのとか思いながら、でも退屈せずに見ておりました。
家族なんて血の繋がった他人で、相性なんてものはまた全く別の話で。なのに情だけはあるから完全な無関心にはなることができなくて厄介
Yusei

Yuseiの感想・評価

リアルな点はいいと思う。
結局は家族でも自分以外は他人だし、分かり合えない部分が存在し、時間が生んだ取り返しのつかない事はどーやっても元に戻すことは出来ないのかもしれない。最後の鳥の描写はそういうこ…

むし

むしの感想・評価

グザヴィエ・ドランの美。
青い瞳がとても綺麗で、回想シーンの鋭く見上げる視線も好みでした。
あいり

あいりの感想・評価

こんな豪華キャストでやることか、?

ドラン作品の中で1番退屈だったけど、多くは語らないプロットやドランらしいスタイリッシュな演出は好みだった。
そう

そうの感想・評価

過度とも言えるほど寄りのカメラばかり。
画面中にはルイ1人で映る事が多く、ルイと周りとの距離感の曖昧さを如実に示してる。

演技・表情はもちろん、内装や小物に至るまで圧倒的!分かりやすい説明は無いけ…

まうす

まうすの感想・評価

3.2

苦手と感じつつ、言いつつ、なんか見てしまうグザヴィエ・ドラン。毎回「全然すきじゃない!」と思っている。
「出た〜!!!唐突感強い音楽!謎な速度変化!(どんなレンズ使ってるんだよと思うような)過剰なぼ…