シーズンズ 2万年の地球旅行に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「シーズンズ 2万年の地球旅行」に投稿された感想・評価

shortboots

shortbootsの感想・評価

オオカミ格好良いのと、麝香牛とバイソンが雪に耐えてる映像がグッときた
みつ

みつの感想・評価

人間の文明が計り知れない数の生物の犠牲の上に成り立っているものであるかについて考えるきっかけになった。
mim

mimの感想・評価

2.8

いい映画だとは思います。
だけど、日本ではターゲット層が中途半端?な感じが否めません。小さな子には退屈、怖いシーンも多いし、アースやオーシャンを観た大人には、物足りなさが残ります。
自然映画が初めて…

チケットプレゼントで当選したため観に行った。ネイチャードキュメンタリーは初めて観たけど考えさせられる事もあってなかなか楽しめた。どのように撮影したのかと思うシーンもたくさんあった。
ans

ansの感想・評価

そろそろやり尽くした感あるネイチャー系だか 馬や熊の決闘、狼の狩りのシーンや疾走する動物に同じ目線で追従するのは見応えありました

タレントナレーションが気になってしまって 責めてプロにして欲しい……

わしお

わしおの感想・評価

映像や動物たちの生き生きとした姿が美しかった。
けど、ただ単純に"動物たちが自然の中で生きてる姿"をそのまま貫き通しても良かったんじゃないかな…。「自然と共に生きる」っていうテーマに固執し過ぎて、い…

Mina

Minaの感想・評価

2.3

EARTH、オーシャンズなどのネイチャードキュメンタリーファンとしては物足りない印象。
2万年の地球旅行というサブタイトルだけあって文明の歩みとともに分かりやすく再現してくれているわけだが、いきなり…

きなこ

きなこの感想・評価

地球の姿、動物たちの世界が美しかったし、自然界を壊していった人間の愚かさを感じることができた。
子どもが見ることを考えてか、生々しいシーン(狩りなど)はほとんどなく、もう少しありのままを見たかった気…

のぐち

のぐちの感想・評価

2.1
びみょー。
ヒグマ同士の闘いと馬同士の闘いは迫力あって良かった。聞いたことないような殴る音が聞けた。

CG使ってないならもっとリアル感があった方が良い気がする。ちょくちょく出る人間は必要なのかな??
まき

まきの感想・評価

オオカミ好きの私としては
楽しかったです。

でも、すこし子ども向けかな?と感じました。

親子で見るといいかもしれませんね。

ドローンなどの技術を使って撮影しただけあって
動物たちとの距離が近く…