シーズンズ 2万年の地球旅行に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「シーズンズ 2万年の地球旅行」に投稿された感想・評価

ワンコロが何故人間の最良の友と呼ばれるようになったかの歴史が紐解かれていくだけでウキウキ

氷河期が終わり森が生まれてから数千回の四季を変わらず乗り越え生き抜いてきた動物たち
しかし森は人間の進化と…

aym

aymの感想・評価

前半の動物たちの様子はドラマチックで、とても美しかったです。
後半では、人間の出現による自然への弊害が描かれていました。その描き方が、個人的にはあまりしっくりこず。。。人類の様子を描いているんですが…

あまりの癒しにより、途中で寝てしまいました。
まあ、映画なのでもう話の流れがあっえもええかなと。動物の名前が分からないのは辛かったです。

こういったネイチャードキュメンタリー系はわりと好きなので鑑賞。

まぁまず鶴瓶の関西弁のナレーションはない。関西弁が悪いとかではなく、こういった作品には合わないかなぁ〜って思います。

木村文乃だけ…

はるみ

はるみの感想・評価

2.5
やっぱネイチャー映画っていいよね。途中出てくるオオカミが結構ガチな感じで荒ぶっててツボ。ネイチャー好きなら一回は見たらいいんやないでしょうか。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

2.5
すごいわかりやすく作ってていいなと思います。どうやって撮ってるかもわかりませんし。でも映画を見た気分というよりは、あの人類との関わりとかのせいでCSの番組?みたいな感じに思えて仕方なかったです。

映像は迫力がある!
ただ予告編で見せすぎ問題は否めない…

そして「映像凄いでしょう!」
というだけでなく
予想以上に真面目で
難しい環境問題に展開されるので
子供が楽しめるかは疑問…

ナレーショ…

wis

wisの感想・評価

2.5

映像はとても綺麗で見入ってしまったが、話が変な方向に進むのは勘弁してください・・・

途中からがつまんなくて、危うく寝るところだった

この映画はちょっとがっかり。
結局人間が自然を壊してることが原因で尊い種が〜の、よくあるパターンの回りくどいお説教が入ります。
映像は美しいですが捕食シーンなどの血や内臓が映るところをうまいこと見せ…

ドキュメンタリー系の作品を劇場で観たのは初めて。
動物だけのドキュメンタリーだと思ってたので人間も出てきたのは意外でした。