サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『サクロモンテの丘 ロマの洞窟フラメンコ』に投稿された感想・評価

まほに

まほにの感想・評価

3.1

全くの無知であったのでフラメンコにこんなルーツがあることを初めて知ってすごく興味を抱きもっと知りたくなった
手でリズムを打ちギターの音に乗り奏する歌も踊りも兎に角パワフルで、様々な想いの溢れ出る力強…

cov

covの感想・評価

サクロモンテでは珍しくロマと非ロマの差別はなかったという。だから混血も多いと。
身体の芯まで染みこんでいる踊り、唄、リズム!あんなリズム刻めたら楽しそう。彼らの暮らしをそのまま語るように歌う。みんな…

向こうの人たちパワフルすぎて、我々のような軟弱な日本人は吹き飛ばされてしまいそうだよ……

なんとなく日々を過ごしているだけの自分とは違って、サクロモンテの人たちは生への情熱がすごい。違いすぎて、一…

ペエ

ペエの感想・評価

フラメンコって大人の絵本的にシンプルな歌詞、そして無尽にエロチック、さらに哀愁。主人公たちは百戦錬磨な愛の戦士、肌は褐色じゃないけど魂の叫びスペイン住みたい!
macore

macoreの感想・評価

生まれて死ぬまで歌と踊りに明け暮れ、生きる事がそのまま芸になるということ。
それで糧を得て、じぶんの血肉にするということ。
芸事は、魂と血肉の螺旋階段を上へ上へと導くものなのだと思った。
nicole

nicoleの感想・評価

生きるために歌い踊り、歌い踊るために生きる。
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで、曲が始まるとスッと背筋が通りスイッチが入る感じがすごくかっこいい。
つぼ

つぼの感想・評価

語り部分と歌/踊り部分が途切れることなく混ざって続いて、文化の雰囲気を感覚的に見つける。教室で習うフラメンコとは違ってとても上品とは言えない、歴史、生活と結びついたフラメンコが切り取られている。
生…

すごく興味深かった。

息をするように踊って、今日あった事を話すように歌う。
生活が文化になっていく。
ai

aiの感想・評価

フラメンコの歴史。人間そのもの。
日本人としてフラメンコを理解できるのか?踊っていいのか?と思っていたが、きちんと理解して魂を込めればむしろ誰でも踊っていいのだと思った。
ロマの人たちのソウルフルなインタビュー。やはり胸を打ちます。