At the terrace テラスにてに投稿された感想・評価 - 80ページ目

『At the terrace テラスにて』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった!
舞台版を見なかったことがほんとに悔しい。
ワンシチュエーションながらもそれぞれの心情の描写がバチっとハマってるのでいろんなそわそわやハラハラが感じられる。
富裕層たちの…

S

Sの感想・評価

山内ケンジ監督作品は『ミツコ感覚』から『友だちのパパが好き』とずっと観てきたけれど、今回は舞台を映像化したということもあり最も演劇的で、でも映画だからこそアップが効くというグッと入れた作品でした。

ipi

ipiの感想・評価

キャッチコピー
100%富裕層向け映画。

配給:SPOTTED PRODUCTIONS
最高に面白かったです!!!!
本当、幸せです。
映画の方が、舞台よりも距離感を近く感じて、夜風に当たって気持ちいいんだけど、居心地の悪さも増していました。
tanka

tankaの感想・評価

4.7
2017/3/17 アップリンク渋谷
2017/2/18 新宿武蔵野館
2016/11/7新宿武蔵野館
さき

さきの感想・評価

東京国際映画祭にて。

おもしろかった。笑ったー
引いたところから始まり、徐々にクローズアップして役者さんたちの表情を魅せる。これは映画ならでは。エンドロールとか、もうずるい。
城山羊の会観に行き…

TIFF2016

山内ケンジは前作『友だちのパパが好き』が傑作にてこれには期待していたんだがやはりすげえ面白い。ニヤニヤしっ放しである(会場中ウケまくりであった)。演劇には明るくないので知らなかっ…

ミツコ感覚、友だちのパパが好き、ときてのこの映画。とにかくほんと日常会話の1番機微でくだらないところをこれでもかと観せてくれる笑
100%大人の映画‥
山

山の感想・評価

東京国際映画祭五本目

最初はニヤニヤしながらみてて、えー!って思わず声に出で、最後の方はもうヒーヒー言うほど笑った。
こういうオチが大好きなのは仕方ないです。
はまる人には楽しくてしょうがない95…

yamako

yamakoの感想・評価

3.1

「トロワグロ」という元々は舞台の戯曲をそのまま映画にしたものだそう。

より分かりやすくする為にタイトルは変えてはあるけれど、本自体は映画用に手を入れる事は全くせず、場面転換も全くありません。
なの…