デ・パルマに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『デ・パルマ』に投稿された感想・評価

riyonya

riyonyaの感想・評価

ブライアン・デ・パルマの完全なひとり語りで110分くらい、引き込まれて飽きずに最後まで見てしまっった。(他の人のこともけっこう話していたけど、そうじゃないとクレームがきそうと思ってたしまった)
映画…

デ・パルマ 「映画には自分の犯した過ちが残る」
初期作まとめて上映してほしいー!

大好きデパルマのドキュメンタリーを
これまた好きなノアバームバックが監督する作品(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)観る前から最高揃い🙌💖

過去の名作映像がダイジェストで流れると
テンション爆上がり🙌⤴…

Nana

Nanaの感想・評価

印象的な映画をたくさん作っているのに、コッポラやスピルバーグとは別枠としてキワモノ扱いのデ・パルマのドキュメンタリー。
見た映画もまだ見てない映画も、いろいろ語ってくれて、ヒッチコックの作品と共にま…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

新宿シネマカリテにて鑑賞。

ブライアン・デ・パルマ監督のほぼ全作品が、監督本人から語られる映画。
未公開作品含めて、デ・パルマ作品は全て観ているので、各作品の細かいエピソードは楽しかった。
映画化…

アー君

アー君の感想・評価

原体験は深夜映画の「ファントム・オブ・パラダイス」で衝撃を受けて、そのまま眠れずに朝を迎えた記憶が今でも鮮明に残っている。
こんなドキュメンタリーを撮ってもらうほどの大巨匠なんだな。まだまだ若く作品…

デパルマ本人のインタビュー映像は固定カメラのみで音楽も映画内音楽しか流れてないはずのかなりストイックな作りだが、これが面白い

監督の意図が分かるし、現場ではこうだったみたいな裏話も面白い

全作見…

めっちゃ喋ってくれるやん、デ・パルマ!

デ・パルマの映画、全作について時系列順に話してくれてる。分かりやすいし面白い。
「私の妻は映画だ」と言い切るデ・パルマが清々しい。
にしてもまだまだ全然観れ…

奥さんを娼婦役させたり
奥さんを劇中で殺したり
奥さんをマイケル・パレに取られたブライアン・デ・パルマ

このドキュメンタリーを観ると
彼がどのように成功、失敗してきたかよくわかる

彼の作品をほと…

mh

mhの感想・評価

デパルマ自身の語る自作のライナーノーツ。
「ミッドナイトクロス」「スカーフェイス」「アンタッチャブル」「レイジングケイン」「カリートの道」はもちろん、ほかの映画の裏話も満載。デパルマ好きには至福の二…

似ている作品