うつくしいひと サバ?に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「うつくしいひと サバ?」に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

「サバ?」って何から巡る愛の物語。
前作『うつくしいひと』では高良健吾の探偵役があまり機能してなかった分、今作ではそれが活かされていて2本で1本の作品として評価されるのが前提な感覚を持った。

20…

絶対に観なきゃいけない映画でした
高良さんらの熊本弁の可愛らしいコミュニケーションのおかげですごく苦しい気持ちにはならなかったけど震災後の本物の風景を見せつけられやるせない気持ちに
ただその環境の中…

お父さん、、、泣いた。

ダンスと倒壊した建物が悲しさ虚しさ?がすごかった。自然は美しいけど脅威だということを思い知らされた。
サバってなに!?てなったけどそれか!ってなっておもしろかった!(笑)

熊本地震の悲惨さが胸に伝わってきた。
フランスから妻の遺骨を義理の父に届けにきたマチュー。

突然命を落とすことも、家を失うこともある。

マリエ。マチューの妻にそっくりの女性はコンテンポラリーダン…

hachi

hachiの感想・評価

サヴァの掛け合いが面白かった、熊本の震災、本当に大変だったね。熊本すきよ!
Hiii

Hiiiの感想・評価

石橋静香さんのコンテンポラリーダンスは惹きつけられるものがあった!

2話に分かれていて熊本県出身の監督・キャストで描かれた作品。くまモンも登場。
熊本弁がふんだんに使われている。
橋本愛の方は少し…

どう?って、
軽やかに
さりげなく
あたたかく
そう言えたら、

あなたはきっと
微笑んでくれる。

そう信じよう。
武藤

武藤の感想・評価

熊本の震災がモチーフの作品と、もう1つはノスタルジーか。地震の爪痕残る場所で踊るシーン、たしかに美しいが・・・。死んだ妻と同じ顔の人が、それもダンサー志望とか、ちょっと・・・。
Takayuki

Takayukiの感想・評価

2016年の熊本地震を受けて撮影された『うつくしいひと』の続編。皮肉にも前作が地震前の熊本の街並みを映す記録映画となり、本作品は震災後の変わり果てた熊本をありのままに映している。

震災後の熊本に佇…

たい

たいの感想・評価

コロナ禍の作品はコロナ禍に観るから閉塞感とか焦燥感が伝わると思うし地震直後の風景でしか伝わらない迫力がある

サヴァ?って言いたくなる