ポリーナ、私を踊るに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ポリーナ、私を踊る」に投稿された感想・評価

けーな

けーなの感想・評価

想像していたのと違った。クラシックバレエに打ち込むプリマバレリーナを描いた映画なのだろうと思っていたのだけれども、そうじゃなかった。バレエは、出てくるのだけれども、想像と全然違うのだ。

主人公ポリ…

artemis

artemisの感想・評価

2.3
現実離れしがちな映画とは違い、本当のリアルを垣間見た気がした。他人からは認められなくても、自分のダンスをしようとしたポリーナの決意が伝わります。
くりふ

くりふの感想・評価

【唐突少女】

原作バンドデシネがとても好きで、どうやって実写化するの? と興味湧いたので行きました。

が、やはりBD特有の魅力は再現不可能で、ストーリーラインほぼ同一でも別物のような、堅実で並の…

miko

mikoの感想・評価

2.5
私自身ダンスに造詣が深くないためか、最後までよくわからなかった。
ポリーナが踊るシーンはバレエでもコンテンポラリーでも美しかった。
ひろ

ひろの感想・評価

2.6

ビノシュさん鑑賞!←ビノシュさん踊れるのね〜

ちょっとポリーナが自分勝手すぎて…

幼い頃からボリショイバレエ団に入る事を夢見て親にも苦労かけ自分も努力して合格したのにコンテンポラリーダンスと出会…

タニー

タニーの感想・評価

古典的なバレエのお話かと思ったら、コンテンポラリーを目指すお話だったのね。
『胸騒ぎの恋人』で見惚れたニールス・シュネデールが出てきた所が最高潮だった。

2018.06.05レンタルDVD*字幕
riekon

riekonの感想・評価

ボリショイバレエ団に合格したのに
やりたい道へ向かうポリーナ。
ダンスに厳しく打ち込むので
周りとぶつかってしまうことがあるね
ベルギーではどうなることかと思ったけど
出会えて良かった😊
ラストのダ…

バレー映画ってどれも素敵だし、踊れるなら踊りたい。クラシック正統派路線かと思ったらコンテンポラリーだった。
l

lの感想・評価

絵がきっちりと綺麗で、バレエのように各タイミングできちんと決めに行っている感じがする。
とはいえ、ポリーナの心の動きや決意がかなり曖昧に描かれているので入り込めなかった。