スカイライン-奪還-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「スカイライン-奪還-」に投稿された感想・評価

Takashi

Takashiの感想・評価

2.8
地下鉄、宇宙船、地下秘密基地等暗い場面が多い。
宇宙船内の絵面が汚い。
ご都合主義と無茶な展開。
それをB級映画の味と受け入れて、だらける中盤を乗り越えることが出来れば終盤はちょっとだけ楽しめます。
アル華

🎥2021年鑑賞204本目
🎧字幕版
📍U-NEXT
—— —— ——
エイリアンとかスターウォーズがどれだけ偉大かが分かる😶‍🌫️
みーる

みーるの感想・評価

前作から少しずつ、宇宙人に対抗する手立てが分かっていく感じが良かった。
イコ・ウワイスもフランク・グリロも強すぎなんだけど、ひとまず宇宙人にも安定のシラットで対抗するイコ様が良かったです。
終わり方…

バニラ

バニラの感想・評価

2.6

エイリアンと人類の攻防を描いた「スカイライン征服」の続編「奪還」を。
パニックに付き物となる人間ドラマの前置きは短めいきなりエイリアンとの対決に。
街の崩壊は凄いVFX映像なのに走って逃げれる、人間…

keita

keitaの感想・評価

キャストがええわ
話の内容も前回よりはっきりしててわかりやすかった
さあ最終章、どうなる

ほんでまた次もキャスト変わってるよな
こみみ

こみみの感想・評価

難しいこと考えずに楽しめる映画 アクションも見応えあり。脇役がみんな自己犠牲の精神を心得ているので続々と華麗に去っていく。意外とグロい。
アトリ

アトリの感想・評価

2.7

ある日、夜空から青い光が現れて人々が連れ去られた。数千年に1度人間を'収穫'しに来るエイリアンの仕業だった。

母を失くしグレる息子と酒に頼る刑事のマーク。交戦しながら仲間を失いつつも、エイリアンを…

特殊能力を持つ主人公が地球を襲うエイリアンとの戦いを描いたSFアクション。エイリアンとの戦いは幻想的なリアル感があり、最後まで楽しめる作品だが、もう少しストーリーに深みがあると良かった。
Yota0729

Yota0729の感想・評価

THE B級映画! いちおう続編なんだけど前作を見てなくても無問題。
無敵のフランク兄貴が名作「レイド」のふたりと宇宙人相手に肉弾戦で戦う映画。
なかなか飽きずにみれた楽しい映画でした。
エンドロー…

KAIMAR

KAIMARの感想・評価

前作が、史上最低レベルのSFだったから、
マシにはなった気はするけど…

特に何も感じず…

VFX、CGはそれなりによき。