左様ならに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「左様なら」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

2.5
高校生特有の良くも悪くもくだらない日常の雰囲気がbgmの少なさで引き立っていてリアル
奥

奥の感想・評価

左様なら。

友人の死を境に孤立していく様が実に残酷で、それでいてとても説得力がありました。

学生、教師、周りの大人、さまざまな目線で考えさせられ、楽しめる作品だと感じました。
和

和の感想・評価

キャストの子たちが魅力的

学生時代の感じ、すごくよく分かるなあ
でも現実はセンセーショナルなことは起きないし、誰かが手を差し伸べてくれたりもしないんだよね

個人的にはおすすめできないのと、結末や作品のその後を視聴者に委ねるタイプの映画。主人公のクラスの仲の良い子が海辺でキスした翌日におそらく自殺で亡くなり、クラスからいじめられてたのでは?という憶測から…

新進気鋭の若手監督作品。

まだ若いからとかいう理由で捨て置くには惜しく、美しい映像、カットはセンスが光るし、センスが後天的でなくすでにある程度完成している分、これから大変期待できると思う。

ただ…

100shimo

100shimoの感想・評価

お洒落な映像と素敵なロケーションの映画。台詞のあいだ、言葉にならない心情を読みとる系の作品。
高校時代って些細なことを気にしたり、落ち込んだり。それでもなんとなくで過ごしていたけど、いま思うとこうい…

えみぬ

えみぬの感想・評価

瀬戸さんを失って自分の中に生まれた喪失感とゆっくりしっかり向き合えているようで良かった。見守るような気持ちで見ていた。

教室は窓も扉も開いていて新鮮な空気は通っているのに、空気がどんより渦巻いてい…

狭い空間の教室のカースト感がリアルすぎた。思春期というかザ高校生みたいな、
あとたまに行ってるカフェがロケ地でビビった。
美しかったけど、静かすぎてあまり乗れなくて残念。

近い人の死を乗り越えるのはしんどいし時間がかかるよね。
さー

さーの感想・評価

もやの中で会うユキと綾が夢みたいで素敵
ラスト違う(><)男じゃないんだよ(><)勝手に抱きしめるな(><)