リトル・マーメイド 人魚姫と魔法の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「リトル・マーメイド 人魚姫と魔法の秘密」に投稿された感想・評価

まーの

まーのの感想・評価

2.8
泡𓈒𓂂𓏸にならないで魔法使いに心を奪われてしまった人魚姫の話。
話はあんまり面白くないけど人魚🧜‍♀️と歌声🎼はキレイだった😌
ラスト、少女たちが驚いていたが私も( ゚д゚)ハァ?ってなった。
u

uの感想・評価

2.5

アンデルセンの童話マーメイドを用いたファンタジー映画
おばあちゃんの昔話から始まる入りは
シザーハンズを彷彿とさせる。
個人的には好みです。
前半の作り込まれたビックフィッシュのような世界観に対して…

鹿shika

鹿shikaの感想・評価

2.9

新聞記者のキャムは、姪エルの病を治すために2人で人魚の万能薬を持っているサーカス団へ向かう。半信半疑だったが、そこで本物の人魚と出会う

Netflixでこの映画の予告?(表示した時に流れる映像)

病弱で妄想好きなエルは叔父のカムと一緒に万能薬を求めてサーカスに行くことに。そこには本当の人魚が水槽で見せ物になっていた。アニメ版のリトルマーメイドとはまた異なった解釈の実写版で、人魚がとても美しく…

hkip

hkipの感想・評価

2.9
途中まで良かったのに…どうしたってくらい後半の安っぽさよ…どうした?お金なくなったの?監督変わったの?時間なかったの?ってくらいひどい。前半良いだけに残念
何が何だかわかんなかった!!
でもウィリアムモーズリーがカッコイイからオッケー!!!
オハナ

オハナの感想・評価

童話

人魚の出てくる映画見たさで見たから、
評価低いけどそんなにガッカリ!って感じではない!

冒頭の絵本読み聞かせのところで、
私はちっちゃい頃からアリエル見て育ったからか、人魚姫=ハッピーエン…

Iris

Irisの感想・評価

2.5
映像は美しかったが、つっこみどころがありすぎて内容が薄い。特に後半がひどかった。
A

Aの感想・評価

世界観は本当に好み!幻想的で可愛らしい。最後の海のシーンも綺麗だったし。ただ多くのレビューにあるように、中身の薄さと設定のガバガバ感は否めないねぇ☹️
W

Wの感想・評価

2.4
実写ミュージカル映画かと思って見たら、不思議マジカル映画でガバガバすぎか