笑顔の向こうにに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「笑顔の向こうに」に投稿された感想・評価

歯科医師会の制作なんですね。確かにちゃんと噛んで食べることで、寝たきりから回復したという話聞いたことごあります。大事なことを伝えているのかと思いました。
まこと

まことの感想・評価

歯科技工士がテーマの映画は初めて、個人的にも随分とお世話になってるのに笑

高杉真宙演じる主人公の男は他人に対しての接し方に超問題ありやん、いくら仕事がバリバリできて容姿がイケてても近しい人たちにこ…

ひろ

ひろの感想・評価

毒気なしの超正統派ヒューマンドラマ。歯医者苦手だけどこれだけ考えてくれてる人たちがいてくれたら素直に身を任せられる。家族だったり進路だったり若者ならではの可愛くない葛藤を高杉真宙さんが好演!
すね

すねの感想・評価

なんてピースフルなの、この映画。

笑顔の向こうには何があるかって?なんだと思います?なんだろうね?なんなんだろう?

さぁ、考えてみよう?

ん?難しいかな?難しいよね、難しいっか、そうだよね!

DVDで鑑賞!(9/4) 秋田県出身、ホリプログランプリの安田聖愛さんがヒロインということでレンタルしてきました… 歯科衛生士・歯科技工士が主役のドラマ、仕事や恋に一生懸命に生きる若者たちのドラマは…

いずみ

いずみの感想・評価

3.2
普段触れることのない歯医者さんのお仕事の奥の奥がよくわかる作品。歯科医、歯科技工士、歯科衛生士ってこんなお仕事なんだ。歯が弱ると身体が弱ってしまう。という事がとてもよくわかりました。
磨

磨の感想・評価

この作品の存在を知らなかったのですが、他の作品のレビューで海老さんに煽ら‥いえ、教えていただき鑑賞致しました。

製作が〈公益社団法人日本歯科医師会〉
歯医者?またGReeeeNか?と思ったけど違い…

Tanakazu

Tanakazuの感想・評価

歯科医療が全身の健康に繋がるとは!
歯医者さんは歯科医師だけでなく衛生士さんや技工士さんのチーム医療なんだなっと思いました。
歯科技工士さんの仕事の奥深さに感心します。泣けます!!自分も明日から仕事がんばろうと思わせてくれる映画です!
いつも歯医者さんに行っても、技工士さんとお会いする事がなかったので、技工士さんの仕事が良くわかった。