エスケープ ナチスからの逃亡に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『エスケープ ナチスからの逃亡』に投稿された感想・評価

anguish

anguishの感想・評価

★ユダヤ人の14歳の少女エスターが暮らすノルウェーの小さな町トロンデンハイムにナチスに連行される事案が聞こえてくる、ついに床屋の店主である父親が連行される、母とエスターは仲間と共に事前に逃げるも追い…

ヨシミ

ヨシミの感想・評価

2.0
盛り上がりそうで、盛り上がらない。惜しいところはいっぱいあるんですけどね、上手く生かせてない。
色んな差別にNOという映画だし、志は良いと思うけど、肝心の出来栄えが残念です。
avi

aviの感想・評価

4.6

女性である事がバレるんじゃないかってヒヤヒヤした。 農主の障害を持った息子への態度にもムカつくし。
最後、ナチスに協力したとして髪を短くきられ周りから蔑まれる農場主の妻にエステーが口紅をさしてあげる…

samg

samgの感想・評価

実話ベースらしいけど、どこまでが本当にあった話なんだろう?🤔
ノルウェーでもユダヤ人狩りがあったとは知らなかった。
主人公、賢くて逞しい。そして強運の持ち主。
面白かった。
もう少しバレそうな展開があると、ハラハラしてさらによかったかな。
それにしても、男には見えん。

ノルウェーでもユダヤ人狩りがあったんだね 知らなかったです
強く生きるのよと娘を車に残したお母さんに胸がつまる思いでした
昨日まで普通の生活してたのにあれよあれよと言う間に父親連れて行かれて住んでた…

rapunzel

rapunzelの感想・評価

2.0
女の子がかわいかった。
このこが逃げた先に男の子がいるけど障害があって満足に仕事もできないから、父親に、みはなされていてかわいそだった

(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここで描かれた歴史は事実であり、我々が決して忘れては駄目な事。戦争は全てを不幸にしてしまう。

ナチス・ドイツ占領下のノルウェーから逃亡する14歳のユダヤ人少女の物語。ユダヤ人迫害だけではなく、男尊女卑や障害者差別などについても描かれていた。

アウグスト・ディールは将校役が一番はまってる気が…

逃亡に重きを置いているのかと思えば、そうでもなく。
抑圧される女性への慰めのような映画に感じて、とにかくラストシーンが沁みた。