世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ』に投稿された感想・評価

spica

spicaの感想・評価

ラテンの音楽が本当に好きだ。

多分リオでのスピーチで名前を知ったのだと思う。
でもご本人のこと、ウルグアイのこと、何も知らないまま見る。
非常に過酷な政治活動の末、大統領になった。若い時から信念が…

Mayuko

Mayukoの感想・評価

信念がある人間が国を導いていたという事をすごく感じた。

人生を愛して、自分にも他人にも正直。

社会主義は怖いってなんとなくのイメージを持ってたけど、ちょっと変わった。
「国民」ではなく「同志」と呼んでいるのが印象的だった。あくまでも民衆と同じ目線に立ち、いち活動家としての立場を取り続ける姿は素敵だった。ウルグアイの未来が素晴らしいものであるように祈る。
どこぞの大統領のLOVE ROCKETS、日本の政治家たちにも喰らわせたい
もち

もちの感想・評価

2.0

アンダーグラウンド等で有名なエミール・クストリッツァが撮る、ウルグアイの元大統領ホセ・ムヒカのドキュメンタリー。
2014年から撮影を始め、大統領の任期が終わるまでを記録している。
社会主義を理想に…

牢獄時代があるから今がある。
時に悪は善に、逆に善は悪にもなるといってたのが印象的。

ニコニコしているイメージがあったが、
過去、革命家時代があって、銀行強盗したり、世間でいう悪事をしていたことも…

pochio

pochioの感想・評価

気になっていたものを、
又吉さんがPERFECT DAYSの感想をYouTubeで話してるのを聞いてて出てきて、これは今見るタイミングだ!と思い鑑賞。

活動家で、過去に刑務所に入ってた
でも国民…

adg

adgの感想・評価

綺麗じゃないポットから綺麗じゃないカップにお湯を注いで、最初の一口は捨てて、飲んでいたのはマテ茶か。活動家だから、それなりに綺麗事ではないこともやってきているけれど、心根が綺麗。
日本人はこんな素晴…

hasse

hasseの感想・評価

○「分かち合うという言葉はどこからきたのか? 人間は本来、社会的動物で、社会主義なのだ」(ホセ・ムヒカ)

ウルグアイの大統領ホセ・ムヒカの半生を追ったドキュメンタリー。給料の7割を財団法人に寄付し…

Fuku

Fukuの感想・評価

元大臣が批判をした後に、ムヒカをアップで写したシーンが最高だった。