劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―」に投稿された感想・評価

全体を10割だとしたら、新しく追加されたシーンは0.5割くらい。
流し観や振り返りする為に観るのならいいかもしれません。
酸化鉄

酸化鉄の感想・評価

内容はTVアニメの総集編だからほとんど知ってるし、軸のストーリーを主とするためにギャグパートはかなり削られてしまっていて物足りないけど、追加カットのラストシーンからのエンディングテーマ入りはめちゃく…

Breminger

Bremingerの感想・評価

アニメ版とはまた違った印象の劇場版。
勢いはありつつも家族の関係性や父親としての考え方、ラストの持っていき方だったり、丁寧な作品なんだなと再認識した。
のぞみ

のぞみの感想・評価

テレビシリーズから結構経ってから観たので色々とわすれていたけれど、こんなこともあったなぁって、先生と姫ちゃんたちと一緒に過ごしてきたような感覚になりながら振り返られてよかった。
そして、父の娘への…

風雅

風雅の感想・評価

テレビアニメを先に見ていたら併せて4点。

映画だけではどうしても拾いきれないエピソードがある。

そして、気付いたら本放送から二年経っていた私はまたラスト付近の展開を綺麗に忘れてて、どこが新規カッ…

かくしごとは、かくしごと、か。上手く言ったもんだ。
親子の愛、良かった。
そこでflumpoolかぁ!ってのも、良かった。
takemi

takemiの感想・評価

姫が縁側でお父さんと会話する中の一つに、

「どっちも『無職』と『無色』……」
「じゃあ、いろんなお色、い~っぱい塗れるね!」「何色にだって塗れるね!」

こんな発想できる人って素敵だなって感じます。
ストーリーは普通だったけど、声優陣が好きな人が多くてクオリティーも最高だった

声優は我々虚無勢を救ってくれるこの世で1番尊い仕事

姫をもう少し可愛く描いてほしかった
Mii

Miiの感想・評価

当時アニメをリアタイしてたのでそういえば劇場版!と思い鑑賞。控えめに言って最高でした...久米田先生大好き。いい編集だったしアニメで描かれていないカット見れて泣きました。またアニメ見返そ。

ストーリーは理解出来るし、娘をめちゃくちゃ大切にしてるのも理解出来る
けど、おれの感情に訴えるにはあまりにも時間が短かった
これはアニメを観ないとちゃんとした良さはわからないだろうな
アニメを観た人…