劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―」に投稿された感想・評価

かくしごとだけでもうまいこと言ってるのに、想い出はモノクロームでもやってくるとはこれ劇場で見てたら不意打ちで涙腺崩壊してたかもしれない。

同級生が南国ホッケー部大好きでよく薦められてけど、数話見て…

タマゴ

タマゴの感想・評価

4.7

ただの総集編かと侮るなかれ
アニメ本編を1時間程度にまとめた総集編の部分と映画ならではの演出、展開が詰まっていて、この映画を見るだけでかくしごとという作品を存分に楽しむことができるだろう。
尺の都合…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.3

これは面白い!滅茶苦茶評価するぞ!原作は久米田康治の漫画。テレビシリーズが先にあり、今作はその総集編映画。
南国アイスホッケー部は好きだったので、久米田がこんなハートフルな物語を描くなんて…

漫画…

春野原

春野原の感想・評価

鬱アニメ一気見第5弾。ギャグ漫画なので鬱…ではないんだけれども相変わらず
主人公さんがネガティブなので。

テレビシリーズと原作も見ているので話は全部知ってて映画も行きたかった位に好きな作品。(コロ…

チヨ

チヨの感想・評価

4.3

たしか今年の頭くらいにもともとアニメの方を勧めてもらって全話観た後鑑賞
総集編っぽい感じだけど映画だけのシーンもあった気がする、穏やかな作画とストーリー性が良かったなあ癒された
ずっとなんでアニメの…

SHUN

SHUNの感想・評価

4.1
アニメ版は見たことないけどそれでもすっごく感動する。物語でした😭
この作品名にもひめられた伏線もすごい!
主人公が神谷浩史のアニメを好きになりがちな気がする。

原作はもっと逆要素が多めらしいけれど、これくらいのシリアス感があった方が好き。
OPもEDもハマりにハマって作品をよくしてくれてる。
みゆ

みゆの感想・評価

アニメ版とどうちゃうねんくらいやけど劇場にも行ったし何回も見る。
数年前に観たアニメで❓だった所が補填された良い再編集版でした。
単行本、アニメ、映画。いい歳こいたオジサンがボロボロ泣いて泣いて泣いて、観続けたよ。
久米田で育ったわたしには最高でした。