中級クソ映画ハンター

牛首村の中級クソ映画ハンターのレビュー・感想・評価

牛首村(2022年製作の映画)
なんかそこそこな死人を出しているものの、具体的に呪いが出てくるわけでもない。なんか知らんけど自殺したり事故で死んだりする。あれはなんだったというのよ。

しかも時間と空間をあっさりと行き来する。やめろやめろ、そんなんでワープすんな。

ちなみに登場人物全員頭がイカれてるし、中でもストーカー男はヤバい。メチャメチャ普通に彼氏ヅラするし、人にしょんべんぶっかけて「止まらねー!」って気持ちよさそうにするの完全な異常者でしょ。なんなら牛首村の話よりこいつのが怖いわ。こいつと特にどうにかなるわけでもないので、そこそこのヘイトを集めて処される。世は無情である。

車で人に接触しといて逆ギレかますおっさんもやべーし、しょんべんかけられたメガネを何故自分のシャツで拭く。ありえねーだろ。
ちなみに、エレベーターに挟まれたのにしばらく持ち堪えた点から、もしかしたらワンチャン人間ではなくサイボーグなのかもしれない。あの重量に挟まれて体が即座に切断されない辺り、可能性は高い。

双子の件も、別に隠しておくことでもないし、対応がゴミでは? お父さん、お母さんはもうちょっと考えて動こうか。まあ、お父さんの霊圧はすぐに消えるんですけどね…。

最後の方も時間軸捻れてるし、追い詰められてるように見えて逃げ場あるし、撮影場所もっと考えられなかったんか?

ツッコミどころはあるものの、これまでの村シリーズと違って牛の首一本に話を絞っている点で見やすい構成にはなってる。演技も悪くはないし、キャラクター造形が不快なやつらは軒並み処されるので最終的なストレスも少ない。

積極的に見るものでもないが、村シリーズを始める場合にはこちらから入った方が途中退場は無いと思う。

シリーズ完走してる有識者は、五十歩百歩な出来というツッコミは野暮なのでやめてくれると助かる。