11:11:11のあざらしのレビュー・感想・評価

11:11:11(2011年製作の映画)
2.6
「何度も11という数字を目にするのは…。」

ソウシリーズは1と2から4までの監督が違います。1はけっこうな評価がありますが、2からの評判はあまり良く聞かないかもしれません。

主人公ジョセフは人気作家です。ですが、彼の熱狂的なファンによりとある事件に巻き込まれ、自らの宗教を捨ててしまっていました。

11時11分という数字に悪い出来事が起こります。近いうちにやってくる2011年11時11分には何か恐ろしいことが起こるのでは?

「同じ数字を何度も目にしたことは?」

宗教を持たない私にとっては、オカルト宗教的なホラーはそんなに怖く感じません。他の国の方々との怖さの次元が違うように感じます。

カメラワークですが人物のアップが多く、ストーリーも単純なので、退屈に思うかもしれません。

ラストのオチもいまいち…

「寝る前には目覚めるなと祈る。」
4件
  • hrn

ソウシリーズは吐きそうになるので全部は観ていませんが(笑)私は2の録画オチ、結構好きでしたよp(^_^)q

• あざらし

あ、私もシリーズ2のオチは良かったです! 是非シリーズ1を観てから、シリーズ2を観てほしいですよね( ´ ▽ ` )ノ!

• Naoko

ソウシリーズ1、2観ました!なるほど2の監督さんなんですね。私もオチ好きです(≧∇≦)いいねありがとうございます!これからもレビュー読ませていただきますね!

• あざらし

Naokoさん( ´ ▽ ` )ノ レビュー読んでいます!いつもとっても素直な感想ですね! これからもよろしくお願いします。

いいね!したユーザー

あざらし

サスペンス、アクション、ヒューマン、ホラー…何でも観ますがラブストーリーは苦手です。 大学時代にTV「水野晴郎の映画百科」でアシスタントをしていました。知っている人はもういないでしょうね(笑) ☆4から上がお勧めです。 ☆3はまあまあ。 それより下は残念…が多いです。 4から先は全て素晴らしいと思っている映画ですが、4〜5までは個人的な好きの度合いで数字を付けています。