なお

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのなおのレビュー・感想・評価

2024年39本目

ジェダイの最後の希望レイとカイロレンの決着、そしてスターウォーズエピソード7,8に続く3部作最終作。

まさかのパルパティーン復活!?カイロレンが最後の敵じゃないのか!?とワクワクしながら視聴。

カイロレンはこのまま闇堕ちしちゃうのか、それとも光の戦士になるのか期待!

【以下ネタバレを含みます】

レイアの死と命を吹き込むフォースによって命を救われたことを気に”カイロレン”が死に”ベン・ソロ”として正気に戻るところかっけえ、、でもカイロレンのライトセーバーかっこよかったのに捨ててしまった笑

フィンの恋路どこいった???笑 いやそもそもレイとベン愛し合ってたの!?笑 オレが鈍感なのだろうか、、、、

エピソード8では誰も助けに来てくれなかったのに、エピソード9ではめっちゃ助けに来てくれた!笑 このシーンは激アツ!

最後レイとベンで一緒にパルパティーン倒して欲しかったな、、、ベン結局光の戦士になって倒したのレン騎士団だけじゃん!笑 仕組みは分からないけど、ライトセーバー受け渡すところはかっこいい。

ツッコミどころあるけど、スターウォーズシリーズ全体を通して評価をつけて⭐︎4
0件

いいね!したユーザー

なお

⭐️5.0:何度でも見たい名作 ⭐️4.5:文句なしの満足度が高い作品 ⭐️4.0:全体的に面白かった作品 ⭐️3.5:途中うとうとする場面があった作品 ⭐️3.0:個人的には刺さらなかった作品