スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に投稿された感想・評価

anna

annaの感想・評価

タイトルにふさわしい最後だった

スターウォーズを公開順に一気に見たが
最初は正直見るのが苦痛だった
面白くないと思った

でもラストはとても感動したし
見続けてよかったと思えた

レイとベン
それ…

HIROHINA

HIROHINAの感想・評価

スターウォーズ完結作
レイが頼れるジェダイへと成長していた。
それが上手く表情に現れててめっちゃ好きだった
カイロ・レンがベン・ソロに戻ってくれたのが嬉しかった
ハン・ソロの支えがあってこその展開だ…

え、あっけな。
これまでのスターウォーズの完結がこれなのか、、って思った気がする。あんまり記憶にない。
みらい

みらいの感想・評価

カイロ・レンの成長物語が新三部作だったと思う。
ランド・カルリジアン好きだ。
快

快の感想・評価

いやーちょっとね…

死者が生き返ったみたいな演出いらんな〜
アダム・ドライバーの顔がいい人感出過ぎてるからカイロレンが最後良い奴みたいになっても確定演出過ぎてう〜んって感じ
そして中だるみがひどい…

rei

reiの感想・評価

全部見終わって面白かったけど
SFの中で考えたらう〜んて感じ
お金かかってるからすごい感じに見えるけど、すごい心を持っていかれる魅力があんまりわからないかも
カイロレンかっこいい^_^

まさかの面白い(・∀・!)
最後のジェダイショックがキョーレツなトラウマで全く期待してなかたけどフツーに面白かった
相変わらず789キャラに全然魅力は感じませんが話はそれなりに感動的でした
つっこみ…

Tactoo

Tactooの感想・評価

自分探しの旅完結。そこまで深く細かい点まで知らないから賛否評価が難しい。

けど個人的にレイよりもカイロレンの自己との向き合い方がすごくささった。繊細すぎる切ない人間だなって。悪は捉えようには、理解…

久しく映画で泣いてない僕が泣きましたよ
(ウェッジがミレニアムファルコンに乗ってるところで号泣しました)
この作品で7〜9全体を通してレイの話よりカイロレンの話って印象が強くなったかな
バトルフロン…

AN

ANの感想・評価

宇宙に広がる民間船、戦いが終わり抱き合う人々…など、好きなものを観られた。気になる点はあるが、この三部作の最良の完結を見届けられてよかった気持ちが大きい。よくぞこの軌道を
スカイウォーカーの夜明け、…

似ている作品