アクアマンのらんらんのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
SF、アクション、ヒーローもの
出演者、ジェイソン・モモア、アンバー・ハード、パトリック・ウィルソン、ヤーヤ・アブドゥル=マティーン二世、ニコール・キッドマン、ウィレム・デフォーなど

【内容】
人間の父(灯台守)と海底人の母(女王)との間に生まれたアクアマン(ジェイソン・モモア)が活躍するスーパーヒーローもの

ストーリーの流れ
海底人(アトランティス)が地上に攻め込もうとするのを防ぐためアクアマンはメラ王女と共に奮闘する

異母弟オームとの対立、逃走
伝説のトライデントを求めての冒険(サハラ砂漠、イタリア、海峡王国)、ブラックマンタとの対決

クライマックスは
再びオームと対決し勝利、アクアマンは海の王として認められる、っていうハッピーエンド

【感想】
前から気になっていた映画
アクアマン、、、何となく「ウォーターワールド」的なエンタメファンタジー?とか思ってたら、スーパーヒーローものだったのね

迫力満点のアクションに、綺麗な映像、わくわくするストーリー、それなりに楽しめたけどそれなりだなぁ
最後はいい映画だったなーって気になっちゃうけど、中盤の冒険&イチャイチャがしんどかった

・気になること
そういう世界なんだとしても、、、何でまた海底人は英語話してるの?

内乱の原因たる地上問題は何も解決してないけどそれでめでたしめでたしなの?

アクアマンがカッコよくない、ロン毛でヒゲモジャ&全身刺青の汚いおっさんじゃん
むしろそれが良いところなのかもしれないけど、、、うーん

・良かったところ
水中ならではのアクション、まるで空を飛んでるかのような不思議な感覚になる
水中での髪や衣服のゆらめきもちゃんと丁寧に作られていてすごい

あとは
ヒロインのアンバー・ハード、初めて見たけど美人で印象に残った
なんとなくスカーレット・ヨハンソンと似てる
でもあのコスプレと赤い髪はどうかなぁ?って思う