あゝ、荒野 後篇の中川たけしのネタバレレビュー・内容・結末

あゝ、荒野 後篇(2017年製作の映画)

神作品かもしれない
菅田とヤン・イクチュンの演技がすごい
前編よりもより人間の深い部分と戦うということについて重きを置いてストーリーが進んだ
冒頭の競馬のシーンの血統が全てではなく、宿命にカウンターを入れるというのがこの作品のテーマなのかなと思った
シンジやケンジのように過去と向き合い戦う人もいれば、ヒロインのように逃げてしまった人もいる
おそらくヒロインは宿命を忘れたくて靴を海に捨て、タオルを忘れたシンジを追いかけている時にこの人の戦いには追いつくことができないと感じ、逃げてしまったのだろう。
途中でシンジが言っていた、負けたやつが嫌いという話に繋がるのかなとも思う。
みんなが辛い過去を持っていて、ひたすらまっすぐ戦い続けているリングの上の二人だからこそ、ラストシーンは感動したのかなと思う
相手と戦っているようで、自分と戦っている。その自分との戦いをぶつけ合うのがボクシングというスポーツなのではないかと思った
0件

いいね!したユーザー

中川たけし

考察サイトやyoutubeの考察チャンネルの言葉を引用することがあります 1.0: そんなもの存在しない 1.5: 作った理由知りたいレベル 2.0: 最後まで観れない 2.5: 普通ってのは言い過ぎ 3.0: 普通 3.5: まあ面白い方 4.0: 面白い 4.5: 超面白い 5.0: 人生に影響与えるレベル