あゝ、荒野 後篇の作品情報・感想・評価

あゝ、荒野 後篇2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

荒野ーそこは荒れ果てた地か、希望に満ちた場所なのか。これは、二人の男の運命の物語。 ふとしたきっかけで出会った新次とバリカン。見た目も性格も対照的、だがともに孤独な二人は、ジムのトレーナー・片目とプロボクサーを目指す。おたがいを想う深い絆と友情を育み、それぞれが愛を見つけ、自分を変えようと成長していく彼らは、やがて逃れることのできないある宿命に直面する。幼い新次を捨てた母、バリカンに捨てられた父、過去を捨て新次を愛する芳子、社会を救おうとデモを繰り広げる大学生たち・・・2021年、ネオンの荒野・新宿で、もがきながらも心の空白を埋めようと生きる二人の男の絆と、彼らを取り巻く人々との人間模様を描く、せつなくも苛烈な刹那の青春物語。

「あゝ、荒野 後篇」に投稿された感想・評価

2人の間で戦う=どちらかが死ぬまでって
それでも2人の友情、信頼は強くて。裕二とは違う闘いだった。
はぁみんな苦しいもの背負いすぎ。重いわ
バリカン健二が誰よりも心が強く優しかった。裏切りなんかじゃないよ

未来の話なはずなのに昭和を感じる画像の色合いやセット。
3年後の世界はそんなすぐには変わらないよね
けどなんかオリンピック終わったあとの焦燥感が感じれたのははたして思い込みなのか
悲しく、息苦しい、試合のシーンは見入ってしまうね、どちらもすごいんだもん
MatukoDX

MatukoDXの感想・評価

バリカン何で殴られた数ひたすらかぞえてんの?や、いってしまっ…
前編で張られた伏線回収に大いに期待していたのですが、拾われたのかどうか分からないくらい地味で残念でした
報われない愛は「あしたのジョー」のオマージュでしょうか?気持ちのいいものではありませんね

スポ根系に凝ったストーリーは合わないのかもしれません
ボクシングもあまり感情移入出来ず楽しめませんでした

けど菅田将暉カッコいい!笑
うふふ

うふふの感想・評価

面白かったけど、時代を変えたことで、邪魔に感じる設定が多い印象(デモとお父さん同士の関係とか)
健二役のヤが「息もできない」のヤンイクチョンと後で知って驚いた。「息もできない」をもう一回見たくなった。
花

花の感想・評価

泣けるシーンはないけど観た後の満足感と疲労が異常。

菅田将暉が。
前編では漠然と過去に未練のある2人だったのが、次第にどんな動力源で戦っているのか見えてきた。
矛先を失った怒りと愛なき人生を変えたい男。
けんし

けんしの感想・評価

後編。
ボクシング映画なので、落とし所は宿命の対決と相場は決まっているが、なかなか目が離せないのは、菅田将暉はもちろん素晴らしいのだが、バリカン健二の「かなしみ」のせいである。
切ない。愛おしい。

身体性の復権と映画のテーマをまとめてしまえばそれまでだが、暗く切なく息苦しく、良い映画でした。

ユースケサンタマリア、好演!
滾る、、!
男のツボはしっかり抑えつつ、
ありきたらない重層的ストーリー!
鑑賞後の陶酔感と虚無感!
菅田将暉は素晴らしい!!!
Taka

Takaの感想・評価

菅田さんとヤンさんの演技に惹き込まれました!
泥臭くあついヒューマンドラマ!