いいんちょ

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へのいいんちょのレビュー・感想・評価

農業訓練型の依存症患者リハビリ施設での悲喜こもごもを切り取る。前半は順調なのだけど、中盤から急転。社会復帰の難しさと、そもそも支援が不足し、八方塞がりな現実を見せつける。「俺は何もかも失った。もう愛しかない」など、落伍者達の名言もチラホラ。

密着する4人は四者四様で、せっかく頑張ったのに元の状態かそれ以下になってしまった人もいれば、今は立ち直って依存症者のコーチの資格を取った人も。子どもの頃に両親がいなくなった男性は、自分が施設に入ったことで自分の娘達も同じ状況にさせてしまっており、負の連鎖以外の何物でもないよな。
0件

いいね!したユーザー

いいんちょ

毎月60本観てます。 名作は最高!駄作は修行! 以下、スコア基準。※劇場鑑賞作は少し点数が高くなる傾向があります。 ★5.0 → 神作。ソフト購入はもちろん買ったら神棚に奉納すべき一品 ★4.3-4.9 → 名作。何度でも鑑賞し直すであろう人生の指針。人にも勧める。 ★3.6-4.2 → 良作。気が向いたら人にも勧める。 ★3.5-2.5 → 普通。好きな人は好きなのかも。自分は一回でいいかな。 ★2.4-2.0 → 駄作。時間を返してくれと作品の関係者を呪う。 ★1.9-1.0 → くそすぎて逆に許す。