きさらぎ駅の田最環のレビュー・感想・評価

きさらぎ駅(2022年製作の映画)
3.1
元は2ちゃんねるで創られた?書かれたスレをもとに創られた作品。
2000〜2010年代くらいまで盛んだったとききますね。他にもホラー系だとリゾートバイトやくねくねなどが有名ですよね。
私はもっぱらまとめサイトくらいしか覗きませんが。

とあるきさらぎ駅という都市伝説を研究した女子大生が本人インタビュー、実際に体験するお話。
元スレのオチは忘れたけれど、無難な終わり方だなと感じた。わりとストーリーは綺麗に纏まってると感じた。

というかきさらぎ駅のロケ地、たまにいくところで笑った。まさか浜松市がモデル?なんですかね。

演出が微妙。音で驚かす系苦手なんですよね。怖いよりびっくりが勝るというか。
前半の一人称視点は良かった。空の色や景色の色が気持ち悪い。CGがチープ。

老人がスタンド使いみたいで笑った。瞬間移動、太鼓の音、近づいたら爆発。なんだかワンダーオブUを見ているよう。あちらはこちらが追いかけないと災厄とばないけど。

実体験する際の、RTAでもやってるのか?どいうくらいの主人公の手際の良さに笑った。実体験しているときに、はすみさんのようにスレ立てするか、現代らしくSNSなりYouTubeなり実況すればもっと面白くなりそう。

実は、はすみの計算で主人公に嘘を混ぜて話していたことがわかり、後味悪いまま終わると思いきや皮肉にも、姪が同じ方法を試そうしている中終わるのが良かった。
姪役の子、横顔が綺麗ですね。

やたら本田望結さんに似てる人いるなぁと思ったら、本人でびっくり。女優やってたんですね。

ちらっとどこかでリゾートバイトも映画化されると聞いたような…。