俺の過ちのjellyfishのレビュー・感想・評価

俺の過ち(2023年製作の映画)
『私たちの青い夏』に続いてこちらを鑑賞。Amazon prime オリジナルで最近配信されたばかりの映画。
主人公のノアは恋人と親友と離れて、母親の再婚相手の家に引っ越すことになる。その相手の家が豪邸で、義理の兄となるニックは表向きでは"完璧な息子"、裏では毎日のようにパーティーをしたり、喧嘩やギャンブル、違法カーレースなど家にいる時とは正反対のワル。最初はお互い反りが合わず、夜遅くにノアを人気のない道に置き去りにするニックだったり、ニックの顔に思いっきりパンチするノアだったりなんだけど、そんな2人が次第に惹かれあっていく話。ベタでそこら辺の小説にでもありそうな話だけど、カーアクションがあったり、刑務所に入ってたはずの父親がノア達に報復するために少しずつ近づいてきたり、「物凄く面白い!」とまではいかないけど退屈する映画でもなかった。観たいものが思いつかないとき、何も考えず何か観たいときに丁度良いかもしれない。
再婚相手のウィルが、最初だけ良い人で後から豹変するタイプかなと思ったら全然良い人だったゴメンなさい。

スペイン語って意味は分からないけど響きが良くて好き🇪🇸
ニックがスペイン版の真剣佑って感じがするのは私だけだろうか?🧐
吹き替え版のニックの声がどこかで聞き覚えがあるなと思ったら、進撃の巨人のライナーだった!通りでイケボだと思ったよ。

血の繋がりがなくても近親相姦になるんだろうか?そこのところ知らないから、法的には兄弟だから問題なのか、年齢的に問題なのか、どうなんだろう。2人の親(特にラファエラが?)も反対してるし、あの終わり方的に続編があるっぽい。ちょっと楽しみではある。
運転上手すぎてパトカーの運転手になる『ズートピア』的展開を期待😆同じニックだし。