フィラデルフィアに投稿された感想・評価 - 144ページ目

『フィラデルフィア』に投稿された感想・評価

卓

卓の感想・評価

【ひとは、どれほど優しくなれるのか。どこまで愛 に生きられるのか。】

昔は、エイズ=同性愛者 会話や握手しただけで感染する等、間違った知識を 誰もが持ってたんですね

偏見や差別について考…

skip

skipの感想・評価

HIVや同性愛者への差別、闘病記を描く裁判系のドラマ映画。物語に変化がないのが少し惜しい。名台詞の数々や演技が圧巻。気がつけば大泣きしてしまう作品である。NBAのシーンはHIVのマジックを思い浮かべ…

海月

海月の感想・評価

4.8
トムファンとしてはもう切なくて苦しくて胸が締め付けられる映画でした。
でも色々と考えさせられる内容でした。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

世の中には様々なものに対する差別や偏見がある。
難しいテーマだけど、考えさせられた。
家族愛も素敵だった。
hiro

hiroの感想・評価

ブルーススプリングスティーンのフィラデルフィアはこの頃よく聞いた
eshu

eshuの感想・評価

「普通」ってなんなのか?人によって違うもの。自分を守るために人がとる行動とは。。。受け入れるのも、突き放すのも、本当は同じくらい相手を思っているのかもしれない。
三月

三月の感想・評価

マリアカラスの音楽を聴く場面で、デンゼルワシントンとともにグッと深く引き込まれてしまう。

ただ、これは根拠のない漠然とした印象なのだけど、この作品のトムハンクスは、彼にとっては珍しく自分の演技に完…

ゴル

ゴルの感想・評価

ゲイ映画より深い問題を扱ってる分、考えることが多かった。デンゼルワシントン好き
JackButler

JackButlerの感想・評価

4.3
トム・ハンクスの圧倒的な演技力にデンゼル・ワシントンがまったく負けていない。やはりアメリカは、役者の迫力のレベルが段違い。

私にとっては、羊達の沈黙と並ぶジョナサン デミの傑作。まだまだ新しく、多くの人々にとって未知な部分も多かったHIVを題材にした映画に集まった才能ある俳優達(中でも、アントニオ バンデラスは役柄、演技…