上海の伯爵夫人に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『上海の伯爵夫人』に投稿された感想・評価

あの時代の階級、人種の違いによる性格を鮮明に描いています。
ユダヤ人のたくましさ、ロシア貴族の世間知らず、頑固さなど時代背景によく合います。

‪‬‪カズオ・イシグロの脚本をJ・アイヴォリー監督が映像化。盲目の米国元外交官と逃げ延びたロシアの伯爵夫人が激動の時代に育むロマンス。クリストファー・ドイルがチャイニーズ・モダンの薫り漂う1930年…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.0

2010/6/25鑑賞(鑑賞メーターより転載)
好きな映画のひとつである「日の名残り」と同じ監督・脚本ということでかなり期待はあったのだが、これは残念。基本は元外交官と伯爵夫人の淡い恋愛に歴史の分岐…

coccon

cocconの感想・評価

良かったです。あの時代の上海の雰囲気や、バーでの妖艶な歌とショー、海辺で見せられる紙芝居?、音楽等なかなかツボでありました。カズオイシグロ、ジェームズアイヴォリーコンビの日の名残りがとても良かったの…

美しい映画。

でもどうして、美しいまま終わらせたのだろう。答えを与えられた気がした。
neko

nekoの感想・評価

素晴らしい。盲の外交官と亡命ロシア貴族夫人は彼女の娘を連れて、最後にマカオに旅立つ。日本軍の上海上陸が迫る中。
May

Mayの感想・評価

レイフファインズの雰囲気が活きてる上で盲目の演技も凄い。
上海の妖艶な雰囲気も良かった。
真田広之って敵なのか味方なのかよく分からない役が凄く似合うと思った。
レイフファインズはロマンチックな顔してるよな〜〜
上海感が期待ほどなくて、レトロ上海大好き芸人のわたしはちょっとがっかり!
runivmiy

runivmiyの感想・評価

2.9
外部的要因、それも戦争によって夢にまで見た場所を追われる心境の複雑さは計り知れません。
余談ですが、レイフファインズは制作側の指示に対して非常に忠実な演技をする俳優らしいです。
Mayuko

Mayukoの感想・評価

小さな内なる世界(バー、理想)と大きな外の世界(社会、世界情勢、現実)との対比

レイフ・ファインズの盲目の演技がすごかった、、、!

真田さんの英語が綺麗。え、昔の方が、、、。
ま、とにかく真田さ…