脱獄広島殺人囚に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「脱獄広島殺人囚」に投稿された感想・評価

和製刑務所もの脱獄ものの傑作

パクられた時だけ本気だす松方弘樹が刑務所で大暴れするおはなし

この手の刑務所ものにありがちな主人公が観客が同情できる理由で逮捕されたり、冤罪だったり、とかは一切無く…

犬飼

犬飼の感想・評価

4.8
ちょっとどうなのかというくらい面白かった。心の声みたいなやつ毎回笑ってしまう。大根丸かじりしながら練り歩くラストシーンも最高でした。
独房に何度入れられても全く更生しない松方弘樹。屠殺人役の室田日出男と署長役の金子信雄も素晴らしい。コミカル要素のあるヤクザ映画が好み
アキラ

アキラの感想・評価

4.4
3人脱獄編は胸がアツくなったが、ジジイはやはり装置止まり。この時代、若者とジジイが協力するという価値観はまだなかったのだろうか。それでも最後まで泥臭く脱獄を描き続けた点は天晴れ。
yosaka

yosakaの感想・評価

いやはや凄まじい!前から評判は聞いていたが、それを裏切らない。しかも実録だというのだから驚き。話が進めば進むほどエスカレートしていく松方の狂気が炸裂。さすが東映実録路線!
スリルとスピード感と無限のパワー。

緊張から弛緩のラストシーンは震えました。
mie

mieの感想・評価

仁義の墓場に似てる。
ダメ人間というよりは、学習障害とか発達障害とか持ってるのでは?
とにかく逃げまくる。社会から逸脱するしかできなかったのに、最後は社会に戻ろうとする。なんか哀しくもなる。

脱獄!シャバを満喫!捕まる!刑期が増える!脱獄!
の繰り返しなんですが、とにかく面白い!

松方弘樹演じる主人公植田は
乱暴で感情的な極悪人なんですが、
時折見せるコミカルな演技が妙な軽さを作り出…

おもて

おもての感想・評価

ぶっとびすぎてた
カンカン踊り所長にさせるところと、仲間やったじいやんの呆気ない死に方わらた
法廷で外の女の子目に入って社会が見えたとか言い出して脱走するのやばい
妹が警察しばきまくるとこも良い
最…

脱獄映画ベストであり爆笑映画ベストでもある。そして個人的にこの映画の轢死は最高だ
ただただ自由が欲しいイカれた松方弘樹の脱走の反復映画ってだけなのに滅茶苦茶面白い
法廷で窓越しにいる女を見て、諦めか…