イリュージョニストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「イリュージョニスト」に投稿された感想・評価

enoki

enokiの感想・評価

4.3

面白かった
ストーリーも好きな感じだけど、なによりも作画がすごく好き
登場人物ひとりひとりが自分の意思で動いているかのような、丁寧で生き生きとしたアニメーションが素晴らしい
パントマイムのように言葉…

チフェ

チフェの感想・評価

4.4
絵本のような構図の緻密な背景が多くてまさに動く絵本
見てるだけでもう娯楽

じんわり暗くて哀愁漂ってんのもまた良い

CG基本苦手だけど、なぜかこの監督のはいけちゃう

「ベルヴィル・ランデブー」のアニメの変化球のような作品はとても面白かった。
製作をした監督のシルヴァン・ショメの新作は、老マジシャンと少女の触れ合いを描くドラマ。

初老の手品師は寂れた劇場を回るだ…

海猫

海猫の感想・評価

せつない。特にうさぎと別れるシーン🐇
街並みがきれいで夢みたいだったな〜
シチューにうさぎが入ってるかもと思っておじいさんが焦るシーン面白かった。
飲み屋のおじさん最高だったよ
今を生きる熱い若者た…

Riho

Rihoの感想・評価

4.8
穏やかで優しくて…今の気分にぴったり寄り添ってくれた🌙建築好きだなあ、エディンバラ行きたい
上質なアニメを観た満足感がありました。温かみのある色調、音楽、切ないけど現実的なストーリー。ジャックタチの脚本らしく彼の作品へのオマージュシーンあり!ジャックタチらしくほぼサイレント映画的。

とても繊細な動きのアニメーションだけど、ストーリーもしっかり練られていて見入ってしまった。

主人公だけじゃなく、全ての登場人物にそれぞれの人生があって、
この先苦労しながらも生きていくことが暗示さ…

a

aの感想・評価

4.8
大好きな作品になった

ストーリー的にはアリスが自己中な女の子すぎたけど絵の雰囲気があったかくてすごく良い
たまたま見つけたんだけどほんとに出会えてよかった
むんむ

むんむの感想・評価

4.3

年明け8本目はアニメが観たくて鑑賞。
少ない台詞とレトロな雰囲気のある街並みと哀愁、完全に私好み。
ジャック・タチはこれまで何度か勧められたことがあったのに何となく後回しにしてきた。これを機に『ぼく…

ウサギ使いに誘われるアリスの成長物語とオールディーズな奇術師たちのコントラストにじんわりする。
消灯していく夜の街。湖面を飛び立つ鳥。短いままの鉛筆。奥行きのある背景と表現が沁みる。