マイ・フェア・レディに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「マイ・フェア・レディ」に投稿された感想・評価

貧しい花売り娘が教授にビシバシ鍛えられて魅力的なレディになるお話
誰もが憧れるシンデレラストーリー♡
「レディと花売りの違いはどう振る舞うかではなく、どう扱われるか」という言葉がとてもグッときた。

Takamasa

Takamasaの感想・評価

4.3

結構面白かった、ただ長え!もうちょい削って。
初オードリーヘップバーン。字幕よりも顔に目がいった。ぼかしのカットがもう輝いて見えた。本当に凄い。
見た目の良さはもちろんだけど、コミカルな演技や慕われ…

りつえ

りつえの感想・評価

午前十時の映画祭にて鑑賞。
イライザ、あんなに一人でやっていけるフラグを立てておいて、結局家出して帰ってきただけか~い。
ピッカリング大佐、イライザ探しに出たっきり出番なしか~い。

それ以外は予想…

街とか競馬場とか
大人数で作られたシーンがすごく作り込まれてて、見応えがすごかった
衣装とか髪型とか道具とか見るとこたくさんあって
時間的にはわりと長いんだけどすごい充実した

ストップモーションと…

浜一

浜一の感想・評価

★以前にレビューしたが、劇場で観直したので改めてレビューします。
★今日はオードリー・ヘプバーンの生誕94年記念日。「午前10時の映画祭13」にて鑑賞。
★最初にこの映画に出会ったのは、自分が中学3…

なぎ

なぎの感想・評価

オードリーヘプバーンの可憐さ、そして芯の強さが表れている。ラストシーンが大好き。
magnolia

magnoliaの感想・評価

Liza Doolittle Day (the 20th of May)

キラキラ衣装は他でも良くあるので、「ぅえ゛~~」とかダミ声を出す貧民層のオードリー様が観られる本作はとても好き
ヒギンズ先…

みょん

みょんの感想・評価

4.3

オードリー・ヘップバーン本当に綺麗、、
序盤の、気も訛りも強い花売り娘のイライザのときから美しいし、「レディ」に育て上げられたあとの気品よ……どの身分だろうと美しい人は美しい。オードリーの顔だけでも…

MITCH

MITCHの感想・評価

自分はこれまでオードリーの美しい容貌を絶賛しつつも、一方で主演を務める映画そのものはどれも微妙すぎたためにイギリス版薬師丸と内心思っていた。所謂内容や演技力が微妙でも主演女優の顔さえ整っていれば全て…

EriEndo

EriEndoの感想・評価

映画館で見たのだけど、オードリーが美しすぎて、オーラが違いすぎて感動だった。
59年前の映画も素晴らしいものは素晴らしい。ミュージカル映画としても、華やかな映像にも大満足。