がんばっぺ フラガール! 〜フクシマに生きる。彼女たちのいま〜の作品情報・感想・評価

がんばっぺ フラガール! 〜フクシマに生きる。彼女たちのいま〜2011年製作の映画)

上映時間:102分

ナレーション

『がんばっぺ フラガール! 〜フクシマに生きる。彼女たちのいま〜』に投稿された感想・評価

odyss

odyssの感想・評価

【日常性の回復に向けて】

(以下は10年前に某映画サイトに載せたレビューです。時間の経過を考慮してお読み下さい。某サイトは現在は消滅していますので、ここでしか読めません。)

東日本大震災からまも…

東日本大震災直後の5月、新宿で開催された「フラガール全国きずなキャラバン」のイベントに参加し、彼女達の踊りを間近で見て、途中から止めどなく涙が溢れたことを思い出す。
東日本大震災と云う未曾有の天災で…

6回は見てる大好きな作品。

必見場所
蒼井優の制服
シズちゃん初登場シーン
シズちゃんスカートが破れるシーン
先生男子風呂にブチ切れ乱入のシーン
シズちゃんの父亡くなるシーン
お母さんのストーブ貸…

Robby

Robbyの感想・評価

炎を使えないファイアーダンサーが可哀想すぎる。必ずまた観に行くね。
なみ

なみの感想・評価

男尊女卑の中で女性がフラダンスをきっかけに頑張る姿と徐々に理解していく家族と地元の人に感動

蒼井優の踊りが本当に綺麗
eviny

evinyの感想・評価

3.2

ハワイアンダンサーのサブリーダーの方が原発の街(実家)に帰る映像における被災地の生々しさが壮絶だった。この状況のなか仕事を続けてる精神力たるや半端ナイです。

ここのエピソードは興味深いんだが、、

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

映画「フラガール」のモデルとなった福島県いわき市のスパリゾートハワイアンズの震災後を追ったドキュメンタリー。

音楽は世界的なウクレレ奏者のジェイク・シマブクロ。ナレーションは「フラガール」でフ…

ys

ysの感想・評価

東日本大震災から8年たちました。
東日本大震災で被災した、
スパリゾートハワイアンズのドキュメンタリーを鑑賞。
音楽はジェイクシマブクロのウクレレ。
ナレーションは蒼井優。
震災の翌年ハワイアンズに…

ホヌ

ホヌの感想・評価

震災を受け、踊る場所がなくなっても明るく努力するフラガールに感動

ハワイアンズスタッフ全員の努力で再オープンした瞬間がドキュメンタリーだからこそ伝わるものが大きかった
たくや

たくやの感想・評価

ハワイアンズの復興やフラガールの話だけではなく、福島の震災状況も含めいわきの復興も描いている。ハワイアンズよりも震災関連の映像が多い。
テレビで伝えられていた内容よりも詳細な避難風景でとてもつらい。…