東京タワー オカンとボクと、時々、オトンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」に投稿された感想・評価

mew

mewの感想・評価

リリーフランキーの自伝、面白かったし。
じーんときた。
オダギリジョーは、カッコ良すぎる♪
Ken

Kenの感想・評価

リリーフランキーとみうらじゅんの本きっかけで知って鑑賞

大学留年したり借金まみれなのはもちろん良くないけど、終始オダギリジョーが優しくてよかった。家族・友達・恋人を大切に想う人に絶対なりたい

あ…

scotch

scotchの感想・評価

樹木希林はやはりすごい。若き日を演じた娘、そっくりですね、血は水よりも濃い。映画の内容もまさにそんな感じ。母親の無償の愛。若い頃はボンクラながら、ちゃんとそこに気づきいたわる息子も偉い。
母親とバト…

conyTM3

conyTM3の感想・評価

3.2
ナレーションが説明くさくて、そこはあまり好きになれなかったけど、ええオカンやったというのはとても伝わりました。

娘が母の若い頃を演じるって、何気に凄いな。
もちろん違和感ゼロでした。
ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2024年 鑑賞 24-17-4 [1-17]
NHK BS プレミアム シネマ にて
リリー・フランキー先生の同名小説を原作に、「歓喜の歌」「深夜食堂」等の松岡錠司監督による、筑豊でオカン(樹木希…

自分の周りにもいたけど、高校から親元を離れるという事は親から見ると15年しか子育てできないという事で、そんなん短すぎるよと無駄に憂いたりした。

いやぁ、豪華な配役。
主演のオダギリジョー、樹木希林、助演の小林薫、松たか子あたりは分かるんだけど、ちょい脇役に小泉今日子や宮﨑あおい、柄本明、寺島進、仲村トオルなど錚々たる顔ぶれ。

原作はリリー…

aki

akiの感想・評価

3.2
ボクが人間としてもダメすぎない?

そこになんでもお金を貸す母親もだめだろって思うのは私に子供がいないからなのかな。
風神

風神の感想・評価

NHK BSプレミアム放送分を
録画して鑑賞。

観るタイミングによっては
号泣してたかもと思う。
母親の事を改めて想う作品。

絶賛ボケ老人中で存命の自分のオカンが
気がついたら腰骨を骨折していて…

teki

tekiの感想・評価

原作、役者さん、作品制作者全てが素晴らしいと感じる作品でした。
オダギリジョーさん、樹木希林さんによる心に響くお芝居で強烈にお話に入り込むことができました。このお二人のコンビネーションで双方の笑いと…