画皮 あやかしの恋に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『画皮 あやかしの恋』に投稿された感想・評価

おだだ

おだだの感想・評価

3.2
完全にキャストで選んだけど、こういう中国古典っぽい話は好き

旦那もまぁまぁクソ
表現が痛々しくてひいいってなりながら観てたシーンもあったけど、それぞれの主人公の感情が複雑に交錯してて胸がギュッとなった。佩蓉がとても可愛い。小唯の可愛らしい顔と大人っぽい声のギャップも良かった。
原作は中国清時代蒲松齢作
『聊斎志異』の一篇/原題名[画皮]
日本題名[化けの皮]

ジョウ・シュン、チェン・クン、ヴィッキー・チャオ最高!
bowzZ

bowzZの感想・評価

聊斎志異の「人間の皮」を基にしているけど、ベースだけ拝借してるオリジナルストーリー。これはドラマ版もあって以前から気にはなっているのだが、話数は多いしなかなか手は出せない。
聊斎志異は今でいう短編ホ…

「如懿伝」のジョウ・シュン、映画監督としても成功したヴィッキー・チャオ、「宮廷の諍い女」のスン・リーの三美人女優の競演というのも豪華ですね。大好きな中国伝奇小説集「聊斎志異」が種本といいますが、あや…

FREDDY

FREDDYの感想・評価

中国の清代に書かれた短編小説集「聊斎志異」の物語を、ジョウ・シュン、ビィッキー・チャオ、ドニー・イェンら豪華スター共演で映画化し、中国で大ヒットを記録した伝奇ロマンスということで。

まず触れるべき…

LEE

LEEの感想・評価

4.1

ドニーさんの映画でまだ唯一見れていなかった一本をやっとこさ鑑賞
恋愛モノなので避けていたけど面白い一本だった

ストーリーは魔法拳と同じく聊斎志異を元にしていて、妖怪と人間の恋愛がテーマになって…

正体がばれても、自らライバルに正体をばらして、男への愛を貫き通す妖魔。
ライバルの正体がわかっても、愛する人のために妖魔との理不尽な約束を守り、妖魔のふりをする妻。
秘密をさらすタイミングや、登場人…

ことは

ことはの感想・評価

段ちゃんの授業で観た。なかなかグロい描写もあったけど面白かった。孙俪が素敵だった。
マダム

マダムの感想・評価

見たのは、日本劇場公開の時だったので、大分以前。
 面の皮一枚に男は、翻弄される。
女たちは、自分の持てるもの全てをかけて男を愛し抜く。遣り方に卑怯も、真心も優劣は付けられない。
 一生懸命な女たち…