娘・妻・母に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「娘・妻・母」に投稿された感想・評価

t

tの感想・評価

所帯を持ち核家族化していった子ども達が、財産を前にしてもはや他人である事が露わになっていく。
「東京物語」的な哀愁に加え、各夫婦の関係や嫁姑の関係、再婚の問題などが絡まって重層的に展開して行く。何で…

Nacht

Nachtの感想・評価

120分あっという間でした。小さいけれども色んな出来事の重なったこの話の締め方も天晴れでした!
DVDのパッケージが残念すぎて、なかなか手を出せなかったのですが、もっと早く観れば良かったです!
「軽…

out2lunch

out2lunchの感想・評価

松山善三と井手俊郎では景気のいい話になりようもないだろうけど、それにしてもずっと金の話ばかり。ようやく話題が変わったと思ったら老母の処置の話。なんでラスト・ショットで急にいい話みたいになってんだよ。
のうこ

のうこの感想・評価

真正面バストショット連発からのキスは泣いた。真正面のバストショットで襖を開けたり閉めたりして、人が現れたり消えたりするショットはとても魅力的だった。バストショットを連発してその間にシーンが飛んだりし…

yuria

yuriaの感想・評価

女は娘として生まれ、愛される妻となり、母に変わっていくのです
rico

ricoの感想・評価

4.8

成瀬巳喜男って本当にドラマを撮るのがうまい。
ひとりひとりが誰かに対して気を使ったり、気を使わせたり、絶対的な悪者な訳でもなく、自分を擁護しながら誰かを傷つけたり心配したりする。

家制度がなくなっ…

原節子に恋し、成瀬巳喜男に心酔し始めた自分にとっては、たまらない映画でした。
素晴らしいキャスティング、テンポのよい展開、ユーモア、画面の美しさ、言うこと無しです。
終盤の、危機的な状況から恋の終わ…