最後の日々 生存者が語るホロコーストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「最後の日々 生存者が語るホロコースト」に投稿された感想・評価

fum

fumの感想・評価

もちろん全てを知ることはできないが見ることに意味があると思った
ホロコーストについての勉強になった。
Chiii

Chiiiの感想・評価

知らなきゃいけない事実だと思う。加害者達はここまで残酷になれるのか。
失われていい人種も命もないはず。尊い命なはず。

今のロシアとウクライナのことも思うと平和を願わずにはいられない。
犬

犬の感想・評価

水着

ゲットーから強制収容所
ホロコーストを生き延びたハンガリーのユダヤ人5人の悲痛な体験を伝えるドキュメンタリー

二つ目の戦争

インタビュー

当時の映像
衝撃的な映像がありました

ガリガ…

ろく

ろくの感想・評価

彼岸ではなく此岸として見るべき映画だろう。

いや、このようなドキュメンタリーがあることを知らなかったのを後悔。ホロコーストから逃げ延びたユダヤ人の「被害者」がナチスのことについて語る映画。映画の多…

大豆

大豆の感想・評価

ホロコースト被害者達が自分の身に起こったことを語って、故郷や収容所を訪れる映画
被害者と周囲の人の温度差が垣間見えるシーンがいくつかあって、自分は関係ないと思っているからの振る舞いなんだろうな

ア…

NobuoMukai

NobuoMukaiの感想・評価

それは、いつも徐々にいつのまにか蔓延する。イジメ、差別、暴力、戦争。その内直ぐ終わると思っても、いつのまにか信じられないくらいの悍ましい世界に変わっている。悪魔が誕生してしまう時も恐ろしいが、人間の…

yucca1127

yucca1127の感想・評価

インタビュー形式で進められる

アウシュビッツからの生き残った人A

ゾンダーコマンドとしてユダヤ人でありながら自らの命を守るため虐殺に加担した人B

ドイツ人医師として人体実験に加担した人(ユダヤ…

kurikinton

kurikintonの感想・評価

ホロコーストの映画やドキュメンタリーはいくつも見てきた。その度に、ナチス側とユダヤ人側とドイツの民衆が、どういう気持ちだったのか、どういう感情だったのか、心を巡らせてしまう。

一人一人は、普通に家…

就寝時、密集し過ぎて一人が寝返りをうつと順番にみんなも体勢を変える事になる。映画にはならないこれぞリアル。忘れたい過去だけど、繰り返さないように、未来へ、語り継ぐ🦡
Takumi

Takumiの感想・評価

ホロコースト関連の映画とか何個か観たことあるけど、これに出てくる当時の写真・映像が一番きついかも……ヒトとして扱われていないということを認識させられる…