ディアトロフ・インシデントに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ディアトロフ・インシデント」に投稿された感想・評価

1959年、旧ソ連。
極寒のウラル山脈にロシア人登山家ディアトロフをリーダーとする登山隊が登頂に向かう。
だが、2週間後、彼らは全員不可解な死体となって発見されるのだった。
誰もいない極寒の地のはず…

Atz

Atzの感想・評価

2.0
描かれている各々の事件はよく知らないが、色々と積込みすぎた。
予算なのかスケジュールなのか単にやりたかっただけなのか、なんでPOVにしてしまったんだろう。
ユウ

ユウの感想・評価

1.5
これはディアトロフ峠事件の真相をあえて闇に葬るために作られた陰謀映画です(テキトー

記録。
(再鑑賞、追記あり)。

今回は評価なし。
ただ、実話を絡めてる割に、フィクションっぽい演出があり過ぎて、なんか……………、ってなった記憶はある。
画自体が作りもの過ぎで、入り込めなかったの…

実際にあったディアトロフ峠事件を基にしているというが、ようはその原因を探索した5人が行方不明になり、撮影したビデオが発見されたという「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」をパクっただけでした(笑)

も…

宮垣厳

宮垣厳の感想・評価

2.0

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』や『クローバーフィールド/HAKAISHA』と同じPOV方式の映画なんだけど、全然面白くなかった。

「ディアトロフ峠事件」だけでよかったのに、「フィラデルフィア計…

38点
序盤ダラダラ長い。
中盤の扉見つける→雪崩→謎の2人組→扉の中の施設は良かったけど、変なバケモンで萎えたなんじゃあれ
レニーハーリンも落ちたなぁー
アニー

アニーの感想・評価

2.0
もうちょっと違う展開が良かったかな。
あの流れだったら、ビデオ発見されなくない?
SANTAMARIA

SANTAMARIAの感想・評価

1.0

筆者は幼少よりオカルトにはとても興味がありこの作品系統の話はたまらない。
題材が「ディアトロフ峠事件」と言うことで自分自身の中で期待を膨らませ過ぎたのかもしれない。

ストーリーはいたってシン…

JJ

JJの感想・評価

1.0
思ってたのと違った。
実話ベースにしなくていいのに。
単純なフィクションのSFホラーにしたほうが、まだ面白かったかも。