花とアリス殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「花とアリス殺人事件」に投稿された感想・評価

槽

槽の感想・評価

4.8
駐車場とか街の描写とか駅のSEが特にいい
背景美術がすごくよかった

2人が仲良くしてるところずっと眺めてたい
ivory

ivoryの感想・評価

前作が楽しめた人ならまあ間違いなく面白いだろうし、こちらから見始めても何ら差支えがなさそう。むしろテンポ感は前作よりアップしている印象
ただ平泉成が二役やっててるのはややこしいだけだと思った

実写の方だとたしか花主体だった気がするけどこっちではアリス主体で面白かった。
てかありす、離婚前はくろやなぎてつこやったんやな草
寝食を共にし、罪の告白をきっかけに心を寄せ合って共鳴する2人に心を鷲掴みにされる。
碧

碧の感想・評価

4.3

引越した幼馴染に会いに行くだけの話でよかった。

実写映画の花とアリスを観たのがだいぶ前なので、好きだったこと以外はほぼ忘れてしまったけれど、このアニメ映画はその前日譚にあたる。

役の声をあてるの…

何十回と観ているが、DVDを買ったので。今回気づいたのは、全編を通して人間の想像力の話が描かれている点。名前からの連想、事件からの連想、そういった偶然が陰謀論的にぴったりと嵌っていく快感がある。ロト…

ぱや

ぱやの感想・評価

4.1

ついにみちゃいました、、
あの2人がまた見れるなんて本当光栄です

ロストコープ手法を使うことで違和感なくみれたのかなと思います、、、!惡の花でなれてたのでよかったです🎵

やっぱり花ちゃんは恋多き…

むつむつみが最高
湯田父追っかけるくだり腹抱えて笑った

ロトスコープってすごー!見慣れた実写よりも
人の動きをちゃんとみることができて、そこで感情がわいたりして楽しかった
ピース

ピースの感想・評価

4.8
空気感が大好き。教室の魔法陣とか、不登校の彼女との関係性とかドキドキする。でもあんな身近に平泉成みたいな声の人が2人もいることあるか?とは思った

前日譚が本編を超えちゃってる。現実でギリギリ起きそうな奇跡の連続だけど、ロトスコープで描いてるから実写より「まぁ、そういうこともあるわな」と思える。あとキャラクターにレッテルを貼ってから剥がすのがう…