花とアリス殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「花とアリス殺人事件」に投稿された感想・評価

傑作『花とアリス』のあの二人にまた会える!!
しかも二人が出会うまでの前日譚、それを美麗なアニメーションで表現してみせた監督にもう感謝感謝。
内容的には相変わらずなんてことないお話なのだけど、そうそ…

こはな

こはなの感想・評価

良かったー!!実写の方が大好きなので、こっちも観てみたけど最高!
女の子たちが変に美少女っぽい振る舞いをしていないのがいい。ふつうの中学生女子って感じ。言葉遣いも良くなくて、細かい振る舞いとかがとて…

みゆ

みゆの感想・評価

アニメはアニメで良いな。実写の方は19年前の今日劇場公開されたそうです。岩井俊二は変わらず好きです。

花とアリスの続編。

引かれると思うけど(?)前作より好きになりかけてる。なんといっても"特に何も起こらない"ストーリー、そして声優のレベルの高さに終始釘付けになる映画だった。

花とアリスが出会っ…

apolo

apoloの感想・評価

4.8
思い入れの強い作品。夜空の360度の作画を初めて観た印象。蒼井優の声って聞き取りやすくてさすが女優だし声優もピッタリ。芸術的な作品。岩井俊二監督はやっぱ好みです。
るた

るたの感想・評価

大好きな世界観~🩰
水彩画とロトスコープの絶妙なアンマッチ感と、背景の細部のこだわりが何回見ても飽きない作品。
全部良いけど、米研ぎシーンとラーメン屋の場面がお気に入り
osakataro

osakataroの感想・評価

えぐいてぇ

見てる間は基本退屈やったけど
偶然と必然の混じり具合がやばい

私たちは無限に広がる宇宙から可能性を放棄して四角い井戸に身投げする訳ですけど、
その先で宇宙が無下に広がってたらどうなっ…

栗原

栗原の感想・評価

4.6
実写版よりも好きかもしれない。こういう雰囲気なら3Dアニメも楽しい
マーブ

マーブの感想・評価

4.4
めちゃめちゃ好きだこれ。。。

どのキャラもハマったし、ストーリーも素敵でちょっとかなり好き(語彙力)。
バレエのとことかまんまだったし、岩井監督感のあるカットがたくさんあった。花が初めて喋るシーンの声厳つくて笑っちゃった。ラスト気持ちいい〜