マルガリータで乾杯を!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「マルガリータで乾杯を!」に投稿された感想・評価

ライラ役とハヌム役のどちらもが障がいを持っている演技だったということに驚いた

主人公は車椅子の女の子。
思春期で性に興味津々。フラれたら学校行かない、ムラムラしたらポルノ見る、恋人居ても浮気しちゃう。
やる事なす事健常者と何ら変わらず、自由奔放過ぎて障害者という事を忘れる。笑…

てるる

てるるの感想・評価

10/28公開のインド映画「人生は二度とない」のキャスト関連作品

身体障害者の女子大生ライラが恋に破れ、NYの大学へ転校するが…。

インドでは珍しいLGBTQやストレートなベッドシーンあり。
逆…

Kuni

Kuniの感想・評価

久々に1人の時間が取れたので、人間ドラマをゆっくり観てみました。

1年前位から、「サーホー」などインドの濃ゆいインド映画にハマった私。

でもこれは
歌わない
踊らないインド映画。

こんな攻めて…

matsu

matsuの感想・評価

インド映画もどんどん洗練されてきていますね

歌や踊りが全くない、素晴らしい雰囲気の作品です

この映画は、身体障害者のライラ(女子大学生)の成長物語

※ネタバレ含みます

健常者と同じように…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

恋愛映画でしょこれ?
キュンキュンしたぞ〜!というか、ライラ、やるねえといった感じ(笑)。

ただしそこに、男か女かといった問題と(いや問題じゃないけどさ)、それにプラスして彼女たちには「健常者か障…

レク

レクの感想・評価

インドでタブー視されている障がい者の性や恋愛をテーマに描いたヒューマンドラマ。

カルキ・ケクランが自己肯定感の低い脳性麻痺の女性を演じ、自身と向き合い、自信をつけていく。
公開当時、インドでは同性…

途中から主人公のライラが水原希子ちゃんに見えてしょうがなくて、水原希子ちゃんにいかに似てるかみたいな謎の目線で見始めてしまったからちょっとラストのくだりは集中できなかった。
ライラも水原希子ちゃんも…

主人公に障害があるからこそ、一人の少女が成長していく姿に強く惹きつけられる。
頭痛

頭痛の感想・評価

普通に見れば自分勝手で性に生き急いでるちょっとヤな女なんだけど、そこが障害者であることすら忘れてしまうような人間臭さで溢れてて1人の女性としての自由を感じた。
ハヌム役の人がとても綺麗!